名無しのイカ
2022/10/06 (木) 17:31:25
38805@d0b4d
現状のナベブタのデザインもうちょい何とかしてほしい感じがする
近づいて倒すプランは今の雑魚湧きのペースだとフタ単体だけでも近づくまでに時間かかるし、バリア領域まで入らないと落ちてこないからその間に降ってきた雑魚に叩かれて事故死もある
かといって遠距離から倒そうとしても、的が小さい&フタの射線妨害があって単純に狙いにくい
SPも有効打を出せるものが限られていてブキSPの組み合わせ次第では干渉できない
的もう少しデカくするか、落ちてくるエリアを広くしてほしい
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
個人的には「ザコ召喚の2秒前から色が変わる」でもいいかな?と思ってる。
ザコ召喚のタイミングが分かれば、もっと積極的に落とせるのよね。
雑魚召喚のタイミングは一応バリア再展開時だけだと思うけど、もしかするとそれは低難易度だけ?
イカタコ追って移動したあとと、落下から浮上したあと以外でも召喚してそうな印象だけど
運営「ハシラの柱を活用すれば倒しやすいぞ!」
ナベブタの何が嫌いって事故死率の高さが嫌い
雑魚に内側に飛ばされたあげくプレスとか、乗って撃破後下にいた奴らにしばかれるとか、満潮時乗ろうとしたら味方が倒してくれてそのまま水没とかな
召喚されたザコは発生した瞬間から空中移動してくるのがダメだと思う。
着地地点がナベブタ下の中央固定だったらプレス発動もかなり狙いやすいけど、落ちてる間に前進してくるから殴られて内側に押し込まれてプレス事故死しやすい。
タツマキの時も思うけど、ザコの空中移動はかなり理不尽だからどうにかしてほしい。
周りにイカがいなくなったら投下中断して移動初めるんでその隙に