某配信者は「wiki?うーん、ちょっと殺伐としてますよね。恐いって思っちゃう人がいるかもしれないので、そこまで積極的には勧めないですかね」って言ってた…のが前作の話
今作のwikiは更に殺伐としてるよね
リアルまでブラックにしなくていいんだけど…この環境を間接的に醸成したNintendoのゲーム設計がな…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
Wikiの殺伐具合をメーカーのせいにするのは流石にトンデモ理論だと思う。
言うても調整不足感は否めなくないか?ここまで愚痴頻発するほどの難易度上昇は流石にイカ研の狙ったところでは無いと思うんだが・・・どうだろう
ちょっと言い過ぎだったわ
でもテッキュウの体力は許さない
棒配信者が誰かは知らんけど
こういうPVPシューターのwikiでコメントが殺伐とするなんて普通だと思うけど
PVPシューターに限らず他者に責任を押し付けられるゲーム全般
調整不足ならWikiで罵詈雑言浴びせてもいいの?って話よ。
楽しんでる人も沢山いる場所でそれやったら、いわゆる「荒し」なのよ。
俺も3楽しんでる勢なんだけど、ここのコメント見て嫌な思いすること多すぎるよ。
愚痴は身内でやってくれ。
嫌な思いしてるならここのコメント欄と距離とった方が精神衛生的にいいと思うよ
いずれにせよアプデがまだで現状のバランスが続くなら不平不満が溢れるのは致し方ないことだし、それこそコメ欄規制でもされない限りそれを止めることもできない
ちょっと前作wiki見返してきたけど3の攻略の方のコメント欄の空気だったな。wikiコメ然としたそりゃそうよ感。後半からのちょっとwikiとしては異質の空気(コメントしやすい雑談中心)を引き継いで、かつ当たり前だけど雑談って銘なら愚痴も混じるのは自然だね。
コメント欄分けた弊害とも取れるし良さとも取れる。あと記事を見ずにコメント欄、しかも雑談板で全部判別する人はそれまでって感じがしなくもない。
ちなみにもし雑談が見たくない人は開催履歴ページは攻略板がオープンで雑談はクローズ状態になってるのでそちらへ