いつかボールドスパクゲリッターとかいう編成とか来ないかな
ジムワイパーも捨てがたい
その編成だとリッターの威力が過剰な気もする
クマブキ除外で1番いい編成ってなんだ 得意武器で決めたけど
火力塗り雑魚処理の3つは前提として、ハシラやタワー対策で射程が長いブキ、ヒカリバエ対策で連射系2種類かローラーが欲しいとすると スパッタリーorボールドとクーゲルが固定枠で万能枠からスパッタリーorボールドかジムワイパーか傘かノヴァかヴァリあたり入れて最後にカタパ対策にエクス入ると最高の編成になると思う
アラマキならボールドorスパoutエクスin,ムニエールならクゲoutで風呂inかな あの外周処理の楽さは忘れられん…
エクスは一人ほしい カタパをメインで処理できる魅力には抗いがたい
1枠割いてでもカタパ特効のエクス入れたくなることからも、カタパがどれだけ重いか思い知らされるよね
正直エクスの弱点は火力くらいだし、その火力を他3枠で補える編成ならあの憎きカタパ(とついでにタワー)をしばけるエクスを入れない理由なくなるよね…
単純にモグラに使う倍のインクが必要な上にボムコロより面倒な投擲を求められてマップ端から塗りを兼ねた攻撃を仕掛けてくるからね 塗り返しを考えると必要なインク量も更に増えるし 邪悪か???
エクス入れると他がきついねんな ハシラ見れるブラスターを入れたいし、リッターの枠がなくなってナベブタどうすんのよってなるし
カタパタワーがエクスに始末されてればハシラの上は安全地帯だしナベブタも落ち着いて対処できれば怖いものではないしコンテナ周りも固めやすくなって納品も楽々なんですわ
軍事でいう縦深攻撃だね 最前線だけでなく後方まで同時に攻撃することであらゆる業務を滞らせる HIMARSみたいなもんよ
ナベブタに関してはエクスは曲射あるからリッターよりも快適な場面あるよ。ちょっとむずいけど。雑魚処理も貫通があるし、他が雑魚に強いブキ前提ならカタパタワーへの強みが大きく勝ると思う。2の時からそう思ってたけどエクスは最強編成に入る逸材。壁塗りの強さはクマブキと並ぶ最強格だし。
個人的にはクーゲルが固定で残りはエクスラピエリから1枠とボールドスパ傘ノヴァジムから2枠の編成やりたい
テッキュウの波動ジャンプ回避しながら納品する場面考慮するとジャンプで行動阻害されないブキは価値が高いと思う。ノヴァかなり推せる。あとラッシュ特攻のローラー入れるならその点ヴァリよりスロラカーボンも有りではと思ったりする
個人的にブラスター枠は直撃二発で500族倒せて爆風+直撃でドスコイ倒せるロングが1番だと思ってる、まぁ機動力に難あるから好みの問題ではあるけど。 バランスとか対応力考えるとボールドスパッタリーよりL3のが安定しそうだから、自分はエクス・クゲ・ロング・L3を推すかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ジムワイパーも捨てがたい
その編成だとリッターの威力が過剰な気もする
クマブキ除外で1番いい編成ってなんだ
得意武器で決めたけど
火力塗り雑魚処理の3つは前提として、ハシラやタワー対策で射程が長いブキ、ヒカリバエ対策で連射系2種類かローラーが欲しいとすると
スパッタリーorボールドとクーゲルが固定枠で万能枠からスパッタリーorボールドかジムワイパーか傘かノヴァかヴァリあたり入れて最後にカタパ対策にエクス入ると最高の編成になると思う
アラマキならボールドorスパoutエクスin,ムニエールならクゲoutで風呂inかな
あの外周処理の楽さは忘れられん…
エクスは一人ほしい カタパをメインで処理できる魅力には抗いがたい
1枠割いてでもカタパ特効のエクス入れたくなることからも、カタパがどれだけ重いか思い知らされるよね
正直エクスの弱点は火力くらいだし、その火力を他3枠で補える編成ならあの憎きカタパ(とついでにタワー)をしばけるエクスを入れない理由なくなるよね…
単純にモグラに使う倍のインクが必要な上にボムコロより面倒な投擲を求められてマップ端から塗りを兼ねた攻撃を仕掛けてくるからね 塗り返しを考えると必要なインク量も更に増えるし 邪悪か???
エクス入れると他がきついねんな
ハシラ見れるブラスターを入れたいし、リッターの枠がなくなってナベブタどうすんのよってなるし
カタパタワーがエクスに始末されてればハシラの上は安全地帯だしナベブタも落ち着いて対処できれば怖いものではないしコンテナ周りも固めやすくなって納品も楽々なんですわ
軍事でいう縦深攻撃だね
最前線だけでなく後方まで同時に攻撃することであらゆる業務を滞らせる
HIMARSみたいなもんよ
ナベブタに関してはエクスは曲射あるからリッターよりも快適な場面あるよ。ちょっとむずいけど。雑魚処理も貫通があるし、他が雑魚に強いブキ前提ならカタパタワーへの強みが大きく勝ると思う。2の時からそう思ってたけどエクスは最強編成に入る逸材。壁塗りの強さはクマブキと並ぶ最強格だし。
個人的にはクーゲルが固定で残りはエクスラピエリから1枠とボールドスパ傘ノヴァジムから2枠の編成やりたい
テッキュウの波動ジャンプ回避しながら納品する場面考慮するとジャンプで行動阻害されないブキは価値が高いと思う。ノヴァかなり推せる。あとラッシュ特攻のローラー入れるならその点ヴァリよりスロラカーボンも有りではと思ったりする
個人的にブラスター枠は直撃二発で500族倒せて爆風+直撃でドスコイ倒せるロングが1番だと思ってる、まぁ機動力に難あるから好みの問題ではあるけど。
バランスとか対応力考えるとボールドスパッタリーよりL3のが安定しそうだから、自分はエクス・クゲ・ロング・L3を推すかな