名無しのイカ
2022/10/07 (金) 17:28:34
0a998@c2571
3からなので2の環境分からないのですが、2もこのくらいカタパやタワーが暴れていたんですか?過去wiki見たら厄介扱いはされていましたが今作と比べるとどうだったのかなと
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
2はカタパタワーが今より出現してたからメチャクチャ厄介だった
ただ、スペシャルが全部タワー特効でカタパも3/4刺さってたからスペシャルを駆使しながらひたすら駆除できるゲームにはなっていた
昼wave失敗理由の8割はあいつらだったくらいには暴れてたよ。
イクラ投げがなかった時代だから基本マズイクラになるのも恐れられてた。
テッキュウ「マズイクラ救済措置のために大砲を用意しました。」
マズイクラのマズイクラたる所以はイカタコが海岸線のイクラに張り付いてオオモノが寄せられなくなる所だから、張り付く対象がイクラから大砲に変わっただけでテッキュウもマズイクラなんだよなあ……
むしろイカタコが納品しに戻らなくなるから悪化してるまである。
2は3と比べてオオモノの種類が少なく、カタパタワーが選ばれる比率も高かったですし、ステージも索敵・撃破がやりにくい地形が多かったので、少しでも対応遅れたらマズいってのはありましたね。
ただノルマも3のでんせつほどキツくなかったですし、SPも4種全てがタワーに有効だったりしたので、SP出し渋りやザコ無視突撃からの爆発四散がなければ十分戦えました。
ブラコ最奥タワー、ト場クロスタワー、トキ満潮対岸タワー&カタパ
まあ大暴れだった
酷い時は倒したそばから沸いてはノルマを壊す常習犯、存在そのものが許されない敵キャラの恥
本気で憎悪と殺意に濡れたりどうしたら尊厳を踏みにじれるか考えたりするくらいには嫌い