確かに他の板だとコテハンとかほぼ見ないだろうし雰囲気違うのはある
ただ郷に入れば郷に従えと言うしずっとこの雰囲気でやってきたんだから自我強めなのに違和感あっても慣れるべき
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
確かに他の板だとコテハンとかほぼ見ないだろうし雰囲気違うのはある
ただ郷に入れば郷に従えと言うしずっとこの雰囲気でやってきたんだから自我強めなのに違和感あっても慣れるべき
まあ編成評価は人によって違うから、コテハンが無いと無責任に乱立しそうっていうのもあると思うの。
編成評価はコテハンのが嬉しいかなあ
何回も評価してくれてるって安心感あるし
コテハン無しになっちゃうと形式とか崩れたり主観評価ばかりとかほぼ愚痴みたいな評価出てきちゃいそうだし
編成評価のコテハンについては、IDが突然変わっても、日時等の誤った内容の修正ができるようにするのが理由です
2の板でも元々匿名でやっていたのですが、そういうことが本当に起きてしまい、板の方からそろそろコテハン使いなさいと言われて切り替えました
もっとも、個人的には編成評価投稿とその質問対応にしかコテハンは使うべきではないと考えていますが
別によくない?そもそもそういうものでしょ匿名掲示板って
色んな意見や評価が乱立するのを防いでるなら尚更コテハンは老害って結論に近づくと思うんだけど
修正はログインしてれば出来るのでは?
そのログインがコテハンですね
今みたいに「アカウントと関連づけない」ってので匿名化はできますが、IDは固定されないような(たとえば機種変すると変わったような)気がします
匿名化して投稿したものもログインすればたとえID変わっても編集できますね
「誰が言ったか」よりも「何を言ってるか」で参考にすべきか決まるのがWikiの良さだとすると他の方が言うコテハンだから安心のようになる現状はその良さを潰していることになりますね
新しい考えや違った観点を持った色んな意見が乱立することは手軽に答えが知りたい人からしてみれば不便かもしれませんがWikiとしては健全だと思えます
>> 10917
それでしたら、コテハンに拒否感のある方が多いようでしたら匿名化を考えます
正直どっちでもいいのですが、自分の匿名投稿IDと編成評価を強く結びつけたくない(匿名化してるときは一住民としてレスしたい)ので、評価のときはコテハンを使いたいと思います