編成評価 10/8(土) 17:00-(アラマキ砦)
○今回の編成
・ヒッセン
・パラシェルター
・プライムシューター
・トライストリンガー
○要素別
・塗り返し……20点
単純な塗り面積では強めなものの、足を取られると少し抜け出しにくいか。
・ザコ……………20点
ヒッセンを筆頭に処理能力は極めて高水準だが、近接戦闘に若干難ありのブキもある。
・ナベブタ……15点
強引に下ろせるブキがないので早めの対処を。
・テッキュウ…20点
射程、DPS、機動力もろもろ不足はないので狩るにも苦労はない。
・理解度補正…-15
とっつきにくいというほどではないが、理解が伴わなければポテンシャルを発揮できないブキが多い。個別指南の熟読を推奨。
○総合評価…75点(60点)
アラマキ×強編成ということで水際戦闘が捗りすぎて納品が不足しがちである。序盤のうちはマズめのイクラでも拾っておいた方がいい。
○個別
・ヒッセン……準エース
DPS、射程の問題で、オオモノは見れないこともないが少し苦手、ザコをよく見ておきたい。
・パラ…………エース
傘の扱いが肝心。
・プライム……重エース
今回の編成では一番素直なブキ。オオモノを中心に見つつ、ザコの間引きも、
・トラスト……重エース
フルチャ狙撃にこだわりすぎて立ち回りが硬直しているプレイヤーが散見されるが、本来は汎用性の高いブキである。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
私の環境(win10 chrome)だとこういう風に文章に余計な文字が入って見えてるんだけど、

使ってるテキストエディタの設定とかで心当たりある?
スマホのメモ帳で作ったせいかもしれません。PCの方がよさそうですね。
同じくwin10 chromeで別に問題ないな。改行コード??
「強引に下す」ってのはローラーとかマニュのイメージですかね? プライムでも弓でも平地から落とすことはできるので(弓はややムズイですが)
11019を書き込む直前にPCから修正しました。
こちらでもコードが入っちゃってたのは確認しています。
強引に下ろすというのはまさにそんな感じです。