いつも読んでいただいたり、暖かい言葉をいただき、ありがとうございます。
よくある質問やご意見について、一部イカご回答します。
・ハシラ評価について
対タワー評価に、対ザコ評価を半分足すぐらいで おおよその評価が読めますので、特に追加はしません。
上述の「おおよその評価」以上に気を付けた方がいい場合は、評価内にその旨を記載します。
・ヨコヅナ評価について
いずれは、点数なのか、項目なのか、何かしらの形で追加すべきだと思いますが、現状攻略法が確立しているわけではないので、記載をサケているというのが正直なところです。
指定された高DPSブキがメインをぶち込みつつ、誘導するムーブは確かに有効なように思いますが、今のところそれが絶対という訳でもないため、まだ様子見といったところです。
・この編成評価が長い(他の評価者と基調が異なる)ことについて
2のときも同様のご意見をいただき、既にお答えしていますが、改めてご回答します。
敢えてそのような編成評価としています。理由は多様性があった方がいいと考えているためです。
ライトに読みたい方は簡潔にまとまっている評価の方がいいと思いますが、野良クリアを安定させるため、少しでも情報を集めたい方は詳細な評価を好まれるかもしれません。
また、複数の編成評価を比較して臨まれるバイターもいます。
取捨選択は読者のみなさまに委ねられているため、一切読むつもりがないということであれば、ミュート機能の活用をお願いいたします。
また、推敲はリアルへの負担踏まえた範囲で行っております。
「正確で有益な情報が第一」、「長期間無理なく継続することが第二」で投稿してますので、美文でないことについては、その点お含みおきいただければと思います(よく誤字や日時のミスをやらかすので、申し訳ないのですが、ご指摘いただけると嬉しいです)。