名無しのイカ
2022/10/11 (火) 04:20:08
e0c88@bd712
テッキュウ、本当にどうにかならんか。
2の時、オオモノの調整とか入ったことある?あいつが複数出るか出ないかでクリア率結構変わるんだが
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カタパのボムが入りづらくなるアプデがあった記憶はある
あと特殊WAVEだけどグリルの落とすイクラの数が変わったりもした
確かカタパッド、ボム同士が誘爆して入らないとか云々で4回ぐらい修正入ったよね、こういう不具合修正はともかくグリルみたいに難易度調整は望み薄かな…出来れば残り30カウントでは出現しないみたいなのが欲しいけど
タワーにハイプレ使っても、最上段(無敵部分)にダメージ判定吸われて倒しきれないことが多かったのが修正されたのもあったし、霧の金シャケがポンデリング落とすようになったのも途中のアプデからだね。
グリルに関しては、このwikiの住民ですら「満潮ドンブラコのグリルは諦めろ」って言ってた時期もあったから、落とす金イクラが3個から5個にされたね。
特に危険度MAXのwave3(ノルマ25個)とかでグリル来たら、単純計算でも9体も倒さなきゃいけなかったうえに、それを金網経由して時間内に全て納品しろって野良では難易度高すぎた。
ブラスター直撃でタワー複数段落とせるようになったくらい?まあこれは直撃じゃ一段で爆風だと複数っていう最初の仕様がおかしかったけど。
霧の時の金シャケが落とす金イクラが3固定から1or5or10になったのもあるね
1はなあ……1はなあ……
そういう調整よりもまずはカクツキとかイクラ背負えない問題とかをだな
テッキュウくん今の出現頻度と体力でもいいからショックウェーブの発生を1回のみにしてほしい