つまり臨機応変ってことだな!(テキトー締め)
基本はその場で倒した方が安全だし納品も早い
イクラキャノン使わなきゃ行けない時点で安全では無いだろ。 イクラキャノン使って納品でインク減らした結果、他のオオモノや雑魚処理追いつかなくなってその結果納品追いつかなくなるのが1番キツイって話なんだし。
海岸際でのリスキルは論外として、 イクラ投げの登場で一概にベタ付けが最適とも言いがたくはなってると思う、インク浪費するとはいえちゃんと管理できるならなんやかんや加速幅は大きいので ベタ付けしない人を変に地雷扱いする流れができるとかえって有害かと…
リスキルも場合によってはあり 海岸際まで行ってるってことは行くだけの理由があったんでしょ 自分が海岸から離れられない状況で出てこられたらその場で倒すしかない 一旦落ち着いたか味方に任せられるか、一人じゃもどうしようもなくなって一旦引くって時はついでに引き寄せるべき
>> 11788 ごめんどういう状況を想定してるのかわからない 納品にかかる時間は同じか、その場で倒した方が早いくらいだと言ってるよね? 寄せて納品してる間にコンテナ周りにいる他のオオモノや雑魚処理できるから寄せた方がいいってこと? そんなにコンテナ周りに敵がいる時に横まで寄せたら危険なケースが多いというのが俺の意見なんだけど
あとイクラキャノンはヨコヅナの時限定だから、納品の時はイクラ投げだね
流石にモグラリスキルは基本ないかなーと思いますけどね、オオモノの種別書いてなかった申し訳ない 状況次第は本当にそう、処理の合間に寄せることができるようになってはじめて全体効率が上がるというのは、寄せの利点に囚われてしまうと見落としがち
タワーなんかを倒しに来た時、ただでさえギリギリの状況なのにモグラ出てきたって時あるでしょ もちろんなんとかなりそうならモグラに触れずにタワーだけ倒すけど、ちょっとでも危険だと思ったらさっさとモグラ倒した方がいいってことね
>> 11803 イクラ投げに必要な程片側に偏って離れてイクラ投げしてたら、位置関係的にもインクの消費的にも雑魚処理に遅れが出てタワー・カタパッド・ハシラ・ナベブタ・テッキュウの処理間に合わなくなってキツくねって話。 投げるために照準をコンテナに合わせる時間分、索敵の時間が無くなって気づくのが遅れるって意味でもね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
基本はその場で倒した方が安全だし納品も早い
イクラキャノン使わなきゃ行けない時点で安全では無いだろ。
イクラキャノン使って納品でインク減らした結果、他のオオモノや雑魚処理追いつかなくなってその結果納品追いつかなくなるのが1番キツイって話なんだし。
海岸際でのリスキルは論外として、
イクラ投げの登場で一概にベタ付けが最適とも言いがたくはなってると思う、インク浪費するとはいえちゃんと管理できるならなんやかんや加速幅は大きいので
ベタ付けしない人を変に地雷扱いする流れができるとかえって有害かと…
リスキルも場合によってはあり
海岸際まで行ってるってことは行くだけの理由があったんでしょ
自分が海岸から離れられない状況で出てこられたらその場で倒すしかない
一旦落ち着いたか味方に任せられるか、一人じゃもどうしようもなくなって一旦引くって時はついでに引き寄せるべき
>> 11788
ごめんどういう状況を想定してるのかわからない
納品にかかる時間は同じか、その場で倒した方が早いくらいだと言ってるよね?
寄せて納品してる間にコンテナ周りにいる他のオオモノや雑魚処理できるから寄せた方がいいってこと?
そんなにコンテナ周りに敵がいる時に横まで寄せたら危険なケースが多いというのが俺の意見なんだけど
あとイクラキャノンはヨコヅナの時限定だから、納品の時はイクラ投げだね
流石にモグラリスキルは基本ないかなーと思いますけどね、オオモノの種別書いてなかった申し訳ない
状況次第は本当にそう、処理の合間に寄せることができるようになってはじめて全体効率が上がるというのは、寄せの利点に囚われてしまうと見落としがち
タワーなんかを倒しに来た時、ただでさえギリギリの状況なのにモグラ出てきたって時あるでしょ
もちろんなんとかなりそうならモグラに触れずにタワーだけ倒すけど、ちょっとでも危険だと思ったらさっさとモグラ倒した方がいいってことね
>> 11803
イクラ投げに必要な程片側に偏って離れてイクラ投げしてたら、位置関係的にもインクの消費的にも雑魚処理に遅れが出てタワー・カタパッド・ハシラ・ナベブタ・テッキュウの処理間に合わなくなってキツくねって話。
投げるために照準をコンテナに合わせる時間分、索敵の時間が無くなって気づくのが遅れるって意味でもね。