名無しのイカ
2022/10/11 (火) 18:54:44
22d19@395a0
野良がイクラ投げを無駄に使ってしまうのはAボタンのみってお手軽謎配置なのが問題だと思う
ボタン配置は適切な使用頻度に応じて決めるべきだし
場面を見極めて使うという今の状況ではR+Aにするべきだったんじゃないかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
R+Aにするとダッシュ慣性が乗せにくくなるからあんまり良くない
でもLボタンだけで良かったよね?とは思う
誤爆でボム投げは流石にしんどいな
イクラ投げそのものの難易度を上げたら高難易度で苦しくなるし結局は野良がタイミングを理解するのを待つしかない…
イクラ投げ失敗モーションでダイナモの轢き解除されるせいで何回死んだことか
今L/Aがともにイクラ投げ通常納品共用という謎の仕様のせいで割と困ってるからL投げのみA納品のみとかに分けてほしい
L短押しで軽く投げ(インク消費なし)L長押しで力投(インク消費あり)とかで
よかったよなーって気がしてならない
ただちょっと段差の上に乗せたいとか柱から下ろしたいだけでもインク食い過ぎやで
別に仕様変わってないのにドロシャケにボムと間違えて金イクラ投げました…(そのまま返ってきた)
個人的にはアサリと同じLがよかったかな。
放物線もアサリと同じで。
Xも空いてるしAにしたのだけはセンスないと思ってるが
ジャンル別ボタン配置カスタムできたらなあ
鮭用
ガチ(エリア、アサリ、、、などなど)
ナワバリ
みたいな感じで
ただそうなると、今度は同じヤグラでもこの武器持った時はコレって欲しくなるな