名無しのイカ
2022/10/12 (水) 21:32:07
19766@cb7c3
ゲーム上(もっというとバイト中)に味方の所持スペ表示してほしいな。周りのスペ次第で立ち回り考えたいし。
UI的に難しいかもだけど……
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
普通にアイコンの下とかにいけそうだけどなぁ
SPをランダムにするという仕様に決定した段階で、本来はUIもその方向で作り直すべきだったんだよな
まあダムをそのままお出しする運営に何を期待しているのかと言われればそれまでだが
でも発売前までは味方の残りSP数とかも見れるようになるかなとか期待を抱いていたんだよな(遠い目
発売前の期待が叶ったのニューススキップぐらいだから…
ダムはちゃんと改修されてるよ
現に柱が塗れなくなってセミポジが減ったし
そういやそんな変更点あったな…
たしかにそのままではなかったけど、めんどくさいから放置してたバグをついでに直しといたみたいな改修だ
細かいところは直してある分完全にそのまま移行しただけの場合より悪いっていうね…
3つ考えてる事があるんだけどその中に味方のスペ確認っていう意見被ったからまとめて言わせて貰うね
まずはマップを表示させる
でそこに味方の名前とスペ表示、現在地も分かるように
更に今作の難易度が高すぎてテッキュウ無限湧きされるだけでタヒっちゃうから
スパジャン機能を付けておまけに白黒ツナギに追加ウロコでスパ短とか付けたらマシになりそうだなーって感じです
それ設定的に厳しそう
確かシャケの出現地域は特殊な電波が飛び交っていて、マップ表示もスーパージャンプもできないって設定じゃなかったけ
設定は後からフォローが効くから
技術の進化によって可能になった とか
前作は4人で4種だったからある程度推測はついたけど、今作はスペの種類多いから誰が何のスペシャルを持っているか知っておきたいよな……
残りSP数もあると嬉しいけど、最低限「今回はこの4種のSPです」って情報だけでもバイト前に知りたかったりする