名無しのイカ
2022/10/13 (木) 01:25:50
a50e5@6b036
今回、シャケサイドの強化が
①ザコシャケの攻撃の高速化および行動の最適化
②妨害オオモノ2種、高体力&海岸沿いからの遠距離攻撃オオモノ1種追加
③カタパッドのマルミサ強化
④ボム挙動の不安定化によりカタパッドボム入れの難化
⑤シャケがインベタを突くことによる壁汚し
⑥①+⑤により極端に難化したヒカリバエ
等々と割とどれも洒落にならない強化なのに対して、こっちサイドの強化が
①イクラ投げられる(インク消費あり&連投不可)
②イカロール追加
③寄せやすいオオモノ1種追加
程度なのほんま
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
なんなら一度に複数のザコシャケに攻撃された時のダメージを1発ぶんに抑える無敵時間的な物もなくなってる
…筈、合ってるよね?
なくなってるね。
特にコジャケ。
ダイナモが構えて振り下ろすまでの極短時間ですらチュチュチュン!ってダメージ受けて一瞬でやられる。
金イクラを拾うときのレスポンスの悪化もあるぞ!
壁の一番上がわずかだけ敵インクで塗られているとき、NWでは難なく登れる気がする
スプラ2の頃はかなり引っかかってた
ハシラも塗りが雑でも登りやすい印象
壁アクションで結構有利もらってるかもしれない
言われてみれば、壁登るときにちょっと途切れてても(イカノボリなしでも)意外と登れるね
でもだからといって壁を汚していいわけじゃないんだよシャケェ!!
④ジムワイパー追加
でかい
⑤メインウェポン威力調整(一部下がったものもあるけど上方修正の方が多い)
⑥防御貫通SPが2種に増えた
も追加で
そうは言ってもイクラ投げられるようになったのはでかいよ
もう投げられない時代には戻れないくらいには
新米バイターが投げに固執して浮き輪になる悪循環産んどるんだわ
2やってないけど「なんも考えず間欠泉開けても戦犯扱いされない」ってとこは絶対昔に戻さないでほしい
これはほんとそう
コンセプトは崩壊してるかもしれないけど、クリアできるからこのままがいい
ネットで調べないと定石がわからないのに知らなかったら地雷扱いされる っていう環境は健全じゃなかったから良い事だよね
アレの仕様頭がおかしいよな
間欠泉は近く同士が繋がってる⇒繋がってない詳しくはランダムで発生する時に自分で調べろ 練習モードもMAPも無い
ラッシュも正直2の時点でちょっと理不尽なルールだなーって感じだったから3で消されるかと思ってたけど、まさか逆に強化されるとは思わなかったw