名無しのイカ
2022/10/14 (金) 11:21:31
09f7d@513ec
寄せないやつって上手い下手以前にそもそも上手くなろうとする気ないのが理解できないんだよな。寄せって知ってればできるうえに、いまどき少しでも調べれば出てくるテクニックだろうに
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
攻略絶対見ない主義の人はたまに居るな
ゲームが下手な人ってのはそういう思考回路が無い人なんだと思う
優しく見守ってやろう
自分はオフラインゲーム(特にゼルダ)だとクリアまでは絶対攻略みないけど、これがオンラインゲームにも適用される人とかいるんだろうな
その発想はなかったな
けどそういう人はすぐに上手くなりそうだ
「攻略見たら負け」みたいなの、気持ちはわからんでもないけどそういう個人主義はソロプレイでやってくれ
このゲーム4人チームゲーなんだ
その場合クリアとは...って感じだな。自力カンスト以外は認めないんだろうか。まあ言っててもしょうがないから上の人みたいに見守るしかないね
別に調べなくてもいいんだけど、調べないと決めたなら周りの上手い人のプレイを見て自分にフィードバックしてくれないかな、とは思う
調べない、人を見て学ばない、己の行動も省みないとなると、それはちょっとCo-op合ってないんだよな
一応、即処理イクラ投げが良いと考えてる人もいるからね。自分は可能な範囲で寄せる派だけど
なんか拘りがあるとかじゃなくてただ「なんとなく」プレイしてるだけってプレイヤーが大人でもかなり多いぞ
カゴの近くで倒すと効率が良いとかそういう発想すら出来なくて、ひたすら目の前のシャケを倒したりイクラ運びを始めたらそれだけに夢中になるってレベル
そういう層は特に発信力もないからネットで存在感もないけど、サイレントマジョリティではある