名無しのイカ
2022/10/14 (金) 20:48:23
e4cdf@5a865
誰もタワー処理に行かないからローラー持って処理しにいったらまた別方向にタワー湧き、それを4回繰り返した後納品不足でWO(味方は誰もこない)。スペは当然使ったけどナイス玉じゃそこまで単体処理速度変わらないし、どうすりゃよかったのかねぇ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スペシャル使ったのは良い判断
ただ納品足りてないならずっと処理してるのがダメ
タワー立ってても避けながら納品するしかない
それってローラーが海岸行ったから雑魚処理が厳しくて仲間が遠征まで手がまわらなかったんじゃ・・・
んー、言われてみれば寄せ妨害になってた可能性は高いのか……。(結果論とはいえ)クロスタワー食らいながらお祈り納品するのと、自分が海岸に出て納品お祈りするのとどっちが勝率高いかはわからんけど
2からの持論だけどタワーを長い間放置すると9割は良い事が起こらない
流石に最終湧きのタワーに構うのも納品面でリスクはあるからノルマ厳しい場合は味方の実力(野良だとレート)見て安全取るか納品取るか選ばざるを得ない
その最終湧きされた時の事故度を削るためにもそれ以前は基本タワー倒しておきたい派
まずローラーがタワー倒しに行ってるって事はタワーだけ倒して即帰るってのが出来なくて予想以上に時間が取られてて、その間にも味方はキツい状態が続いている可能性が高い
ただタワー4体は流石にキツいから数を減らした判断自体は間違ってない
ローラーはコロコロ出来るからお祈り納品でもなんでもなく避けながら普通に納品出来るから有効活用しよう
往復時間をカットして処理するのは地味ながら大きいからナイスダマでもタワーに向けて投げた方が良かったかもしれない
本当なら色々コンテナに寄せた上で一網打尽にしておきたいところだが
うん、スペシャルで倒せる分だけさっと倒してコンテナに戻るのが正解だったかな。みんな助言ありがとう