トリトルはヒカリバエ以外じゃ強いし残してほしいが、正直ヒカリバエ以外だと微妙なホップソナーのが要らない
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
トリトルはヒカリバエ以外じゃ強いし残してほしいが、正直ヒカリバエ以外だと微妙なホップソナーのが要らない
トリネの使い方教えてほしい、カタパに放り込むのとタワーにくっつける位しかわからないしなんか飛距離の感覚が掴みにくい、発動すると動けないし
それで良いんじゃね?後はやるとしたらハシラに使ったりナベブタに使ったりぐらい。カタパッドが開くの待たずに落とせるから無敵貫通で複数湧いたカタパッドを一掃するのに1番便利だと思う。
投げ方は構えた時の投げ先ちゃんと見て慌てずに投げるようにするしかないんじゃないかな、当てたい相手をなるべく芯に捉えるように投げると当てやすい(タワーは若干外れてても倒し切れるからぽちゃらないように投げた方が良い)
それと複数固まってるテッパンに放り込むのが正しい使い方だよ。余裕あってもカタパタワーとかが複数湧いてたら迷わず切れ
というか、トルトネは届く範囲内ならカタパとタワーとハシラを3箇所までなら倒せる一点だけでも理論的にはかなり優秀といえるんだよな。
ナイスダマの劣化って意見もあるけど、ナイスダマはカタパとタワーを複数やるのはよほど状況が良くないとナイスダマ内に複数のカタパタワーが巻き込めないのが弱みで、トルトネはそこら辺は差別化出来てる。
その分ナイスダマは局所的に広い範囲を長時間攻撃できる点がトルトネにはない魅力で、ナイスダマは使用用途が広めなだけで、トルトネにもちゃんとナイスダマより勝ってるところはある。
でもイカ化、通常武器解禁はしてほしい。これが解禁されるだけでトルトネはそれなりの強スペシャルになるはず
トルネは1発フルヒット450(外縁部はダメージ落ちるので注意)
強いのはカタパ、ハシラに、2個使うけどテッパンコウモリ
難しいけど有効なのがタワーとナベブタだが、ナベブタは2個必要な上に当てるのが難しい(バリアのキワなら有効?)ので個人的にはオススメしない
ヘビは有効に見えて当てにくいし、2個必要なのでオススメしない
打開には使えないので、身の安全が確保されてるときに使う
1人で見るには時間がかかるカタパハシラへ、処理や納品が遅れ始めた中盤とかに撃つといい
カタパカタパハシラとかで投げるのが理想系だけど、カタパかハシラ1に、余った2個をコウモリかテッパンとかでも十分効果ある
2個投げればコウモリテッパンも貫通でやれるし来たら嬉しい側だよねトルネ
「動いてる」カタパッドに貼り付けて倒せる点が1番重要で、他のオオモノにも刺さるから扱いは難しいけど強いスペシャル