メガホン弱いって流れになってるけど、事前にカタパタワーを落とせるっていう意味ではそこそこor結構使える方なのでは?と思う(エイムが緩いという点を除けば) 一素人の意見ですが…
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
メガホン弱いって流れになってるけど、事前にカタパタワーを落とせるっていう意味ではそこそこor結構使える方なのでは?と思う(エイムが緩いという点を除けば) 一素人の意見ですが…
雑魚に使いづらい代わりに全てのオオモノに有効なのと、即効性と射程で最強候補だと思う
ジェッパだと遠くのタワーカタパはすぐには手が出せないし、ハシラも時間がかかるし
海岸から動かないめんどくさいやつをどこからでも潰せるってだけでだいぶ価値あるよね
正直今作のSPは2と比べるとどれも微妙だと思う
操作性に難があるのが残念だが3コスト分好きなオオモノどれでも落とせるの普通に強いと思う
しかも3大害悪の中のカタパとタワーが1コスだし
なおカタパは倒しきれないことが多い
単純にエイム力の問題だとは思うけど、狙ったのとは違うのにターゲット吸われる事があるのはちょい難。
事前に狙いをつける余裕がある状況では別にスペシャル要らない
うまくいってもせいぜいカタパ2体しかやれない時点でジェッパ・タンクに劣る。ほとんどの場合は1体+おまけダメージしかないし
いくつかある弱点のうち、吸われるって弱点は、プレイヤーの切るタイミングである程度何とかなるからな
大抵、やっかいなカタパやらタワーって前々からいたよね(自分はできる範囲で倒したけど、みなさん無視されてましたよね?)ってこと多いし