名無しのイカ
2022/10/17 (月) 16:26:24
4a297@f86f7
最近思うんだが、テッキュウ言うほど脅威か?
テッキュウを許すなって標語はあるけどそれって2経験者に向けて「(カタパタワーを殺す前提で、同じく海岸待機map兵器枠の)テッキュウを許すな」って話だったんじゃないか
テッキュウそれ自体では一回の攻撃で確殺はしてこないし塗り能力も一切なし、最悪攻撃されても殺人大縄跳び大会開催されるだけで(マニュはつらいかも)、カタパタワーは直接足場を奪ってポジ変更を強要する
そしてテッキュウは体力こそ高いが結構な武器が手出しできるが、カタパはキルに必要なインクが非常に重いしタワーは苦手な武器だとまず手出し出来ないが
オオモノ全種から二匹だけ抜いたのが来るので生き残ってくださいって言われたら間違いなくカタパタワーを抜くと思うがどうだろう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ちゃんと納品進めておけば、何とかなるけど、まー野良はそういう意識あんまりないからな
無理やり納品しようとしてデスってカゴ周り汚すし
あと、ダムテッキュウはかなりやばい
他ステはなんだかんだ言って見通し良かったり、退避できる広い高地があるけど、ダムはカゴ周りの地形が複雑で見通し悪い上に、退避しやすい場所がない
ダムは退避できる場所の問題で結局カタパタワーだろうと苦しいからなあ……
テッキュウの強さを増幅する方向に働いているのは同意する
カタパタワーほとんどのスペシャルで倒せるけどテッキュウってスペシャル使っても倒せないからじゃない?知らんけど
言うて「安定して」カタパはソナー、サメ、メガホン、タワーはソナー、メガホンで倒せないし、トリネもかなり使用にリスクがあることを考えると、半分ぐらいのスペではカタパタワーも安全に排除できないだろうと思う
テッキュウはそもそもサメもナイスダマも耐える規格外の体力なのが問題だが
避けるだけなら、1体だけなら、納品しなくていいならそれでいいかもね。
実際は他のシャケがいて都合よく避けられない、平気で2、3体湧く、納品ギリギリだからカゴ周りを攻撃させないセオリーがある。
シンプルにタワカタに加えてテッキュウの3体を許すなでいいのよ
ほっといて2体以上に増えると縄跳びも面倒、倒すのも面倒、倒しに行ったら削ってる間にシャケにやられることもあるから1体のうちに捌こうね、みたいな標語の要素と実際野良でやられた制限時間間際の恨み節が同じ言葉に集約されてる、みたいなイメージ
塗られないと言ってもジャンプ強要でイカダッシュ封じられるのがな。害悪トップと比べて若干マシってだけでその他の連中とは大違いだし