モチーフにそんなネタあるの?
この世界ではそもそも哺乳類が絶滅してるけど
モグラ、へび、イルカ、コウモリってこの世界にいるのかなって思ったんだけど、社長(?)が勝手につけたのならアリかと思って自己解決しました...
ああ、なるほど この世界の絶滅動物ってことね どうなんだろうね、クマさんが名付けたものか、鮭がなのっているのか…
銘の生物が全部哺乳類だった! とかだったら熱かったのにな
ところで陸上の哺乳類が絶滅したのは分かるんだけどなんでコウモリとかイルカとかも絶滅したんだろう
ダイバーのシャケ図鑑によると
太古の昔に繁栄したとされる生物への憧れからか、マスクを付けることで自らをその姿に近づけようとしている。
とのことなので、何かしらのきっかけで知って、真似してるんだと思う
技術はタコ由来らしいけど、その辺の情報提供絡みでもクマサンが暗躍してたとかそういうとこまで妄想した。 金イクラ落とす優秀個体を積極的に戦場投入させるためとか...
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
モグラ、へび、イルカ、コウモリってこの世界にいるのかなって思ったんだけど、社長(?)が勝手につけたのならアリかと思って自己解決しました...
ああ、なるほど
この世界の絶滅動物ってことね
どうなんだろうね、クマさんが名付けたものか、鮭がなのっているのか…
銘の生物が全部哺乳類だった!
とかだったら熱かったのにな
ところで陸上の哺乳類が絶滅したのは分かるんだけどなんでコウモリとかイルカとかも絶滅したんだろう
ダイバーのシャケ図鑑によると
とのことなので、何かしらのきっかけで知って、真似してるんだと思う
技術はタコ由来らしいけど、その辺の情報提供絡みでもクマサンが暗躍してたとかそういうとこまで妄想した。
金イクラ落とす優秀個体を積極的に戦場投入させるためとか...