名無しのイカ
2022/10/17 (月) 21:50:22
92c0e@c2571
まだたつじん+2なので、でんせつ帯の人達と比べたらまだぬるいとは思うのですがそれでもダムでやる時は理不尽な無理ゲー押し付けられてる感が強いのですがただの実力不足ですか?愚痴っぽくなってしまいましたがダムで意識しておくこと等あればお願いします
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
アラマキとかに比べるとタワー・カタパやヘビバクダンでコンテナ周辺がカオスになりがちだから、沸き方向を強めに意識してるかな。引き撃ちしながらコンテナに納品行ってたら反対方面からのテッパン・ヘビ・バクダンで埋もれてて挟撃に遭うとかちょいちょい敗因になる。このステージ・サーモンに限ることじゃないけど常に周囲360°の状況を把握する意識があると勝率上がる
ダムは前作での初期ステージですが、私もダムは苦手です 私は前作からやってるでんせつ下位のイカですが、ダムは特にステージ端に湧くタワー(桟橋方面に出るタワーが一番嫌)がキツイと思ってるのでスペシャルを使ってでも倒すようにしています ダムのタワーは大きく分けて方角が違う3方向から湧くので、細めに見回さないと手遅れになるんですよね
満潮はシャケが到達するまで時間がかかるコンテナ側の反対にある高台に基本的に陣取って、これまたスペシャルを惜しみなく使うようにしています
これでもデスする時はするしw.oになる時もありますけど、仕方ないと割り切ってますね
何がキツいかによって意識することは変わるからしんどいこと教えてくれるとアドバイスしやすいかも
タワーがキツいならスペシャルで即倒してもいい
ザコシャケがキツいならオオモノが近づく前にザコを処理しておくってな感じでアドバイス出来るので
個人的に意識してるのはスペシャルは1、2WAVEで使い切ることかな
味方が3WAVE目でスペシャル余らせてるのを見かけるから自分はガンガン使うようにしてるよ