新人なんですが先輩達のオオモノ処理の優先順位教えて欲しいっス
状況によって変わるから何とも言えないけど、個人的に優先度高めに処理してるのは タワー・カタパ・ナベブタ・テッキュウ・ハシラ
自分は下記の感じ タワー>カタパ>(越えられない壁)>内側のハシラ>テッキュウ>>>ナベブタ>コウモリ>(越えられない壁)>バクダン>ヘビ>(越えられない壁)>モグラ>=テッパン>=ダイバー>>>>>外側のハシラ
雨玉>ヘビ≧バクダン≧ナベブタ≧ハシラ>>コウモリ素殴り>(ボーナスオオモノの壁)>ダイバー>>>テッパン≧モグラ テッキュウタワーカタパは特殊で近くにいて殴れるorスペシャルで処理できるなら最優先で倒す倒せなさそうだったら気合で避ける でんせつ中位以下だったら沿岸三銃士を最優先の方がいいと思う
カオスになるときってだいたい海岸三銃士よりもコウモリ雨弾とハシラが放置されてるときだからこいつら優先的にやってほしい 初心者でも倒しやすいと思うし
コウモリ舐めてると唐突にイカタコが弾けて「!?」ってなるからね
タワーとカタパ ただしタワーはローラーやバケツのような連射速度が遅い武器を持ってるときは味方に任せられそうなら任せる。 カタパはミサイルの数が減るからできれば片方だけでもボムを投げ込みたい。
大雑把に、
沿岸三悪(タワー、カタパ、テッキュウ) 染めてくるヤツ(ハシラ、コウモリ、バクダン、弱めだけどダイバー) 居場所を狭めてくるヤツ(ナベブタ、ヘビ)
くらいに分けて頭にいれて、基本上から嫌なオオモノシャケ(処理優先順位が高い)のだけど、満潮だったりすると染めやカゴまわりのエリア占拠してくるヤツの優先順位があがる
みたいに考えてやってみるといいと思うよ
本当に状況によるところが大きいけど、でんせつ〜辺りであえて挙げたい差が付く奴はバクダンとナベブタかな 次点でハシラヘビあたり 海岸族はもう10000回目の喚起だろうし
コンテナ方向の雨弾>反射で倒せそうな雨弾>コンテナに近い反応したバクダン>コンテナ周りを射程に捉えたコウモリ>コンテナに近いハシラ>コンテナに近いナベブタ>コンテナに近いヘビ>コンテナに近いダイバーの塗り>コンテナに近いモグラ>コンテナに近いテッパン>以下状況によりけり>雨弾>両翼のカタパ>タワー>テッキュウ>湧き場所付近のその他 超大雑把。変なとこあるかも。 状況によって同じオオモノでも優先順位は大きく変わる。 基本的にコンテナ周りが最優先で、コンテナに近ければ近いほど優先順位が上がり、遠ければ遠いほど下がる。 あと、影響を早くなくせるというのも優先順位に影響与えてるかな。対象との距離、瀕死、ブキの相性とか。
序盤中盤終盤やノルマ進捗度合いによって変わるから、一定の基準は存在しない 特にノルマ未達の終盤はかなり優先順位が変わる タワーテッキュウ倒してもどうしようもないから、その辺が下がるかわりに、納品の邪魔になるザコと雨玉、すぐに金イクラを出せるモグラとかの優先順位が上がる
遅いけど個人的には タワー≫テッキュウ>両翼カタパ≧起動ナベブタ、コンテナ付近ハシラ、時間ギリのヘビ、雨弾≫遠ナベブタ、遠ハシラ、コウモリ>ヘビ、バクダン、ダイバー円≫ダイバー、テッパン、モグラ 起動ナベブタとハシラは放置傾向にあるからほんとやばい(以前より少量格上げ) キツイ事言うけどダイナモ(対タワー)、パブロ(対バクダン)以外のオオモノ倒せませんは甘えなので余裕ある時で良いから各武器でちゃんと倒す練習はしておこう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
状況によって変わるから何とも言えないけど、個人的に優先度高めに処理してるのは
タワー・カタパ・ナベブタ・テッキュウ・ハシラ
自分は下記の感じ
タワー>カタパ>(越えられない壁)>内側のハシラ>テッキュウ>>>ナベブタ>コウモリ>(越えられない壁)>バクダン>ヘビ>(越えられない壁)>モグラ>=テッパン>=ダイバー>>>>>外側のハシラ
雨玉>ヘビ≧バクダン≧ナベブタ≧ハシラ>>コウモリ素殴り>(ボーナスオオモノの壁)>ダイバー>>>テッパン≧モグラ
テッキュウタワーカタパは特殊で近くにいて殴れるorスペシャルで処理できるなら最優先で倒す倒せなさそうだったら気合で避ける
でんせつ中位以下だったら沿岸三銃士を最優先の方がいいと思う
カオスになるときってだいたい海岸三銃士よりもコウモリ雨弾とハシラが放置されてるときだからこいつら優先的にやってほしい 初心者でも倒しやすいと思うし
コウモリ舐めてると唐突にイカタコが弾けて「!?」ってなるからね
タワーとカタパ
ただしタワーはローラーやバケツのような連射速度が遅い武器を持ってるときは味方に任せられそうなら任せる。
カタパはミサイルの数が減るからできれば片方だけでもボムを投げ込みたい。
大雑把に、
沿岸三悪(タワー、カタパ、テッキュウ)
染めてくるヤツ(ハシラ、コウモリ、バクダン、弱めだけどダイバー)
居場所を狭めてくるヤツ(ナベブタ、ヘビ)
くらいに分けて頭にいれて、基本上から嫌なオオモノシャケ(処理優先順位が高い)のだけど、満潮だったりすると染めやカゴまわりのエリア占拠してくるヤツの優先順位があがる
みたいに考えてやってみるといいと思うよ
本当に状況によるところが大きいけど、でんせつ〜辺りであえて挙げたい差が付く奴はバクダンとナベブタかな
次点でハシラヘビあたり
海岸族はもう10000回目の喚起だろうし
コンテナ方向の雨弾>反射で倒せそうな雨弾>コンテナに近い反応したバクダン>コンテナ周りを射程に捉えたコウモリ>コンテナに近いハシラ>コンテナに近いナベブタ>コンテナに近いヘビ>コンテナに近いダイバーの塗り>コンテナに近いモグラ>コンテナに近いテッパン>以下状況によりけり>雨弾>両翼のカタパ>タワー>テッキュウ>湧き場所付近のその他
超大雑把。変なとこあるかも。
状況によって同じオオモノでも優先順位は大きく変わる。
基本的にコンテナ周りが最優先で、コンテナに近ければ近いほど優先順位が上がり、遠ければ遠いほど下がる。
あと、影響を早くなくせるというのも優先順位に影響与えてるかな。対象との距離、瀕死、ブキの相性とか。
序盤中盤終盤やノルマ進捗度合いによって変わるから、一定の基準は存在しない
特にノルマ未達の終盤はかなり優先順位が変わる
タワーテッキュウ倒してもどうしようもないから、その辺が下がるかわりに、納品の邪魔になるザコと雨玉、すぐに金イクラを出せるモグラとかの優先順位が上がる
遅いけど個人的には
タワー≫テッキュウ>両翼カタパ≧起動ナベブタ、コンテナ付近ハシラ、時間ギリのヘビ、雨弾≫遠ナベブタ、遠ハシラ、コウモリ>ヘビ、バクダン、ダイバー円≫ダイバー、テッパン、モグラ
起動ナベブタとハシラは放置傾向にあるからほんとやばい(以前より少量格上げ)
キツイ事言うけどダイナモ(対タワー)、パブロ(対バクダン)以外のオオモノ倒せませんは甘えなので余裕ある時で良いから各武器でちゃんと倒す練習はしておこう