名無しのイカ
2022/11/12 (土) 08:20:08
fb867@dc158
「ソイチューバーはスパスパの方がdps高い」みたいに以外な使い方の方がdps高いって他にありますか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
dps関係で意外な事ってあんまりない気がする
弓系統はノンチャの方が地味にDPSが高い(ただし射程が落ちるので要相談)とか
デュアルスイーパーはスライドしてもDPSが変わらないとかぐらいか?
スクスロは複数相手なら渦を当てて直当てしない(一番奥のドスコイやオオモノには直当て)
ラクトは接射でノンチャ連打(接近するリスクに注意)
…とか?
スクスロ直当てするかしないかってハシラ処理の時に超重要だよね
DPS的にはどうかなぁ…
直170、渦100なんだから、直1発よりも渦だけを2体以上に当てた場合のほうがDPSは高いよ
ドスコイ単体の処理速度とかは直を連発するほうが早いけど、中シャケとコジャケ相手なら渦だけのほうが良いよ(弾が飛び切ることによる塗りも無視できない)(渦当てを狙って外してしまうと本末転倒だけど)
パラシェルターは密着し続けられるなら射撃と展開を交互にしたほうがDPSが高い
振ったローラーを敵にめりこませて転がすと連続ヒットして運がいいとDPSが高い
そういえばローラーって引き撃ちみたいに引いて使ったことないけど、あっちが向かってきてくれるならちゃんとダメ入るのかな。
ラッシュとかで前に出過ぎたら今度は微速後退でいけるのかしら。
あとコウモリなんかにめり込ませて使うならぐりぐり押し引きして轢くのはどうかと思って。
ローラーは微速だろうと後ろ押したら後ろ向くから引き撃ちはできない
ラッシュとかで前に出すぎたら転がすのを止めてシャケたちにノックバックして貰うのがいい
マジですか! でも方向転換には使えるかなぁ……ありがとう!
意外ではないかもだけど
・単発ブキで曲射できるブキ(H3、シェルター、スクスロなど)
→予約曲射でコウモリなどの相手にDPS底上げ
・ローラー種で地形利用したり、めり込ませて轢き
→多重ヒットでDPS向上
・接触してもダメを食らわない相手(コウモリ、スタンしたテッパン)へのLACT
→密着してノンチャ連打で高DPS処理
単体DPSと複数体巻き込んだDPSはかなり違うから、一言では言えないんだよね
前作のクマシェルとか単体相手だとクマブキの恥さらしだけど、ムダなくザコに当てられれば理論上700DPSくらいになって射程のあるクーゲルだったし
結局は使い手の腕次第なのかもしれない