名無しのイカ
2022/11/15 (火) 15:13:32
ce4fa@c8a0e
でんせつ100前後が一番成功率低いまである
ガンガン出て兎に角死にまくるわカモンも聞かないわでフォローのしようがない
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
正直今回の編成強いって言われてるの納得できないわ
雑魚は得意でも大物処理に手間取ったり、役割特化してるせいで成功率かなり低い
グリルとか本当にどうにもならん
残念ながら今回は強編成なんだよ
成功率が低いのは、そのつまり、何だ…がんばれ
まあローラーやチャージャーがある回はメンバーによる振れ幅が大きいのはあるよ
ちゃんと使える人なら強編成なのは間違いないけど、
少しクセがあるブキではあるので野良がいつもよりやられやすいと思う
ジムワイパーはともかくノヴァぐらい使えてくれよという話ではあるけど
グリルは適当にやっても止められるし雑魚処理も楽でいいよなあ
これ"強編成・強ブキ"って言い方が雑なのが問題だと思ってて、所謂強いブキってきちんと分類すると「分かってる人が持てば100点出せるけど地雷が持つと20点しか出せないブキ(クゲとか竹)」か「どれだけ上手くても80点がせいぜいだけど下手でも60点は取れるブキ(軽量シューター全般)」かのどっちかなのね
で、こういう所で"強編成"って持て囃されるのは大抵前者の意味なんだけど野良バイトで実質成功率高いのは後者のほう(こういう所だと"楽な編成"って言われてるイメージ)だと思う
そこらへんきちんと分けた上で個別評価とか変えたいように思うんだけどどうすりゃいいかね…
ブキごとに使いやすさS~Cとか振って、Sは平均的に強さを発揮できる、Cは使うバイトによってブレがあるから注意、編成でのトータルで安定感みたいな評価を足すとか?
さすがにグリルは楽じゃないか?
よっぽど味方の誘導が悪かった時ぐらいしか負ける要素がないと思うけど
だよねぇ。
ちらほらグリルきついコメントあるけど、どの武器もコジャケはそんなに苦じゃないし、ジェッスイ除いて瞬間火力が高いおかげでスタンも早い。
けど、ジェッスイ以外は、相当接近する必要があるので、わけわからん誘導だとリスク高くなるからじゃないかなぁ。
ぶっちゃけ、武器に関わらず、ムニエールグリルは、グリルもコジャケも上に上げさえしなければ、死人も出にくいし仲間が止めるだろうから、タゲもらったら上でどうにかしようとせずに、しっかり下降りて引き付けつつコジャケ処理&納品するのが最重要な気がする。
グリルに関してはヴァリがコジャケ轢き、ジムがカバーで動けばあとは誘導次第…ってイメージですね バシャバシャしてたら…まあ…スペ切るしか…
今回の編成だとヴァリが轢いてくれなくても最低限グリル叩いてくれてたら他ブキでコジャケ整理に回っても間に合うくらいだったな
全員バラバラに逃げまどってた回は…うん…
そんなに強編成かね?
そりゃダイナモ混じってるとかよりは強いけど、射程とかDPSとか大体何か欠けてて単独でやれること少なくないか今回
グリルなんてノヴァで止めようとしたら反転して轢かれるとかそんなんばっか
そもそもグリルにたいして、方向転換されたらすぐに轢かれる位置で射撃してる時点で何か違うと思うのだが・・・
誘導がちゃんとしていることが前提条件だけどね
高台から止める
味方の誘導が悪くて高台から届かないところでウロウロしてるなら
高台から見てカゴ左奥のスペースは自分にターゲットが無い限りグリルが入ってくることはないのでそこから止める
カゴ横回ってるから後ろから撃ちに行ったらそのまま反転して轢かれて終わりだったわ
コジャケ処理だけしてたら残り30秒で1機も止まらねぇし、短射程であれどうすりゃいいの?
そのレベルで止まらないのは不自然
流石にターゲット何回か自分に来てないか?
どこでもいいから壁を上れば、背中を向けてくれるから自分でしっぽ撃てるぞ
多分反転した瞬間がタゲ移った時なんだろうけど、まあ手遅れ
誘導を信じるしかないな。2匹になったら1匹は狩りやすい誘導、もう1匹は適当な所を走らせる。そうでなければスペシャル切ってとりあえずまとめて止める
というか今更だけど、グリルのタゲって新規追加とタゲ死亡以外で移る条件何?
2だとそれ以外で動くことなかった気がするんだけど
あと、このゲームはしゃけの物量自体がすごいので一人でどうにかするって考えでやると大体失敗する気がするんだ
だから誘導が悪かったらしょうがないし、SPを切ってさっさとリセットかけるしかないよね
タゲ変更は多分2から変わってない
新規とターゲットデス時、あとターゲットへの経路が不明になったとき(カベセミとリフト(前作))
そもそも1回も止めてないから倒せてないから補充なし、ずっと走り回ってたから経路不明も無しで、単純に前の奴が轢かれたから反転してきただけなのか
一人で全部やれる武器の多い時が強編成なんじゃないのか
中射程シューターや燃費がいい武器が揃ってる編成の時
今回その条件なのワイパーくらいだし、一人で勝ちきれないから本当にキツい