名無しのイカ
2022/11/29 (火) 06:31:09
ab5a6@bf358
ふとイカリング見ると、自分の失敗してる時って納品不足なんだけど、金イクラ落ちた数を見るとノルマの倍近くなんだよな
自分のプレイングはオオモノ寄せて雑魚処理と塗り優先だから、結局味方が納品できない金イクラを量産しまくってるんだよなと思うと、そりゃクリアできんわと感じる
自分のオオモノ処理数と赤イクラが一位なのに納品数は最下位なのも、金横取りプレイの味方がインク余らせて納品しかしないからだなあ。金イクラより先にそこに迫る雑魚処理やミサイル分散を意識してついでにカタパ片落としたりしてる間にカゴから近い順に全部拾われて結局雑魚まみれで納品足りなくなるんだ
野良はオオモノを遠くで倒すのに、なぜ自分の倒したオオモノの金イクラ拾う気がないんだ。せめて落とした金は自分で拾う意識をしてくれるだけでクリアできるたろうに
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そういやイカリングの履歴にはゼンメツとか失敗理由書いてないんだな。2にあった機能をなぜ消したんだイカ研
何でそこまで分析できるのに自分でコントロールできない味方のせいにするんだ…もったいない
その分析だと自分の納品が足りないから納品もするしかないんかと思うだけで劇的に結果が変わるぞ
そうは言っても海岸に落ちてる金を拾いに行くには個人の雑魚処理能力には限界があるぞ……バクダンとか止めてヘビの真っ只中に飛び込まねばならんのか……
ヘビの中には突っ込めないっしょ
それを例えに出しちゃうということはそういう場面に出くわしたってことだろうけど、
そういうシチュのとき冷静に考える癖をつけるんだ
多分あなたなら大丈夫だと思うよ
味方は……そこに突っ込んでいくんだ……。せめてヘビだけでも倒してくれれば帰れるだろうに……
ありがとう、やるだけはやってみるよ
書いてあることだけだと納品少ない言い訳をしてるようにしか聞こえないんだが…
野良は希望通りに動かないもんなんだから足りないところを埋めるように動くしかないっしょ
本当にどうしようもないことはもちろんあるけどちゃんとやればいずれ上がっていくし多少の失敗はどうでもいいやん
多分普通に自分本位に自分で寄せた分を納品すれば金もそれなりに行くとは思うが……それより全体の安全や効率の良い動きがしたいからかなあ
確率なんて平均化するとは言うけども、なんか偏るのが運なんだよな。どうしようもない展開が多すぎていつも一人で戦ってるような錯覚をする
いつも納品は海岸ほどじゃないけど遠目のものを雑魚処理にインク使いながら拾ってる感じだな。一人なら往復してる内に近付く雑魚をまた処理して納品していく
俺も納品少なめなこと多いから気持ちはわかるよ
すぐ正解わかったら苦労しないよな
お互い精進しましょうや
カゴ周りで悠長なことしてると海岸にどんどんオオモノが行って納品が間に合わなくなるぞ
味方にハイエナがいるなら納品をして貰ってる間にさっさと海岸に行って、釣って次の獲物を用意してやるのだ
基本はそういう動きをしてるな。ただやはり雑魚の物量と味方の連続死に対応しきれなくなる感じだ
上位帯でシャケに埋もれるほどなら別だけど、でんせつ下位とかなら話が変わるからなんとも……
狩り優先で納品数最下位、かつ勝ててないなら味方が悪いと勘違いしやすい地雷プレイ
素早く倒せる上手い人は狩場→コンテナ(orイクラ投げ)→狩場→コンテナと動く余裕があるけど、
そこまでじゃないと雑魚とオオモノ処理に時間がかかって狩場→狩場→狩場となって納品してる暇がないから負ける
他方面に目に付いたオオモノがいても、緊急性が高くなければ一度コンテナに持ち帰って納品してごらん?
ちゃんと寄せて倒してるつもりでも、時間がかかると倒しに行ってる間に引っ張られて雑魚やオオモノがあなたに近づいているんだよ
するとコンテナ近くで戦ってる味方にはオオモノがいかないし、あなたの周りで戦ってる味方は偏った物量に押しつぶされてデスする
あなただけ生き残っても前線の味方がデスすると、オオモノはそれぞれコンテナ周りで生き残った味方とあなたに引っ張られて分散するから、中途半端な位置で倒しちゃったり寄せるまでの時間が余計にかかって金イクラが足りなくなるというわけ
それの通りにやってるなあ。まあ伝説40付近だけど。むしろ味方はコンテナ近くにいる事は稀でいつも遠征して死んでる
味方の納品数が多いのは私がカゴ周りに作った金を納品してミサイルで死んでくからだな。雑魚だらけでもなんとか蘇生してあげても、納品少しするか雑魚処理しようとしてるのかもわからないまま死んでいく
数値で表すと味方が納品30とかが一人くらいで、私は10から20、他の味方は15付近くらいかな。で赤は私が1200くらいで味方は300から500くらい