バカ正直に正面からのみ攻略せず選択肢を複数用意しとくのが重要。
何度も痛い目見てると思うけど、ナベブタのザコと、通常沸きのザコやヘビテツバクダンなどに阻まれてナベブタおろすトコまで進めないよね。
左右サイドから、倒せれば一番いいけど、通常沸きのザコやその他オオモノのヘイト買って逆誘導したり倒したりして、後続の敵を引きはがせば、前から突っ込みやすい状況を作れる。
タイミング見て左右から川飛び超えて突っ込んでもいいけども、結構、死にやすいので最終手段かな。まずナベブタ1を落として、乗った後に、となりのナベブタ2に飛び移って・・・とか考えてると容赦なく仲間が倒してきて計算くるったりするのもある。
中盤以降ならハシラが使える事も多いので、中射程以上ならハシラの上からナベブタまで届くよ。たしかジャンプでもナベブタに飛び移れたような(うろ覚え)
ただ、個人的には、優先度はナベよりタワカタテッキュウなので、ナベブタは、ほっといてタワカタだけ左右から進軍して暗殺みたいな感じが多いかな。囲まれそうなら即戻れば良いだけだし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。