自分がモグラやテッパン、ダイバーに狙われてるなら当然自分が寄せるべきだよね
他人が狙われてるときにいちいちカモン連打しながら自分の居場所ややるべき役割を投げ棄ててカゴにくっつきたがるのは、カゴ横カモンマンでしかないよね
カゴ横カモンマンって誰に言われたの?知らん言葉だけど
「テツ」っていう略称はテッパンとテッキュウで被るから、よした方がいいよ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
本筋と逸れるんだけど、テッキュウのことをテツと呼んでる人見たことないし、テッパンをテツと呼ぶ時は「モグテツ」でセットになる時が多いから一応区別は付くんじゃなイカ
文脈上取り違える可能性が低いからな
これまでモグテツ呼び何度も見てるけど、テッキュウと勘違いしてるイカタコ見たことないし
おれには区別付かないよ
テッパンの“パン”、テッキュウの“キュウ”の字を打つのに時間が掛かるワケじゃないんだし、書いたらいいのにって思うよ
「モグテツダイバー」ならテツ=テッパン、「タワカタテツ」ならテツ=テッキュウ、って文脈で分かる人の方が多いからその呼び方が浸透してるわけだし、気持ちは多少分かるけどこれからも使われ続ける略称だと思うよ
これは👍の数で反応見るべき
>> 51829に多ければ止めた方がええ
ここは敢えてテッキュウの新しい略称を考えるタイミングかもしれない…
ちなみに自分は寄せて欲しい時はカモン1回押してそのまま遠くでオオモノを倒され、めんどくさいオオモノを見つけた時にカモン1回して誰も来なくて、助けて欲しい時にカモンして誰も来ずに押し潰されるタイプです