大砲は殲滅してなんぼだと思ってた 寄せたら崩壊しない?
寄せてる間は納品役が何もできないからね ただし殲滅する大砲役はインク管理がより重要になってくる ドスコイの群れに連射してるとインク切れてる間に海岸を制圧されてイクラ投げも捗らない
結局のところ大砲役の管理能力次第じゃない? 寄せてきちんと処理できるのなら寄せてもいいし、無理なら即殲滅で納品役に頑張ってもらう 私はテッパンなんかは寄るまで撃たないようにしてるがヘビは邪魔だから即殺してるわ
結局砲手の腕に依るし、味方に合わせれば良いんじゃないかな 砲手の整地能力が長けてたら余裕だし、慣れてなかったらすぐ崩壊するし まあモグラぐらいはカゴ付近まで引っ張っても良いかなとは思う(ただし砲手にヘイトが向かないように)
上手い使い手であれば別に何も言わないけど、野良というのは大抵の場合、遠くで倒した後のフォローがないから
好みにもよりそう。 Youtubeで某攻略解説してる人と船で一緒だった時は、割とドSな寄せでカゴにヘビ持って来られて殺されたな。 死亡数より納品数のが大事なんで、まぁ、そう言う考えもあるわなと思ったわ。 自分は、回収役やった時は、多少遠くても安全に走りまわる方が頭からっぽでやれるから好きなので、砲台役なら、盤面維持重視で処理多めでやってるけども。
テッパンは砲台まで来ると面倒なので触らない(止まったら倒す) ダイバーは本体撃ちの優先度低いので後回しにしてたら勝手に寄る ヘビはステージ構造と味方の位置にもよるけど邪魔じゃなければ中腹まで待ちたい(ブラコ船首時とダムは狙える時間が限られるので即撃破) あとは即撃破かな
とにかくタワーカタパが存在してるなら他の寄せなんてどうでもいい、絶許 テッキュウも2体以上に撃たれるのは砲台がやられるので強く避けたい ハシラナベブタは楽に倒せる内に倒さないと手間も難度も面倒なので早めに(但しタワーカタパ複数テッキュウは優先) コウモリなる早、バクダンは露骨に遠くで反応してない限りは倒してよし、ヘビは危害が出ない程度で倒す、ドスコイはコンテナ周辺に入れるのは避けたい、後は寄せてよし(自タゲに注意)かなぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
寄せてる間は納品役が何もできないからね
ただし殲滅する大砲役はインク管理がより重要になってくる
ドスコイの群れに連射してるとインク切れてる間に海岸を制圧されてイクラ投げも捗らない
結局のところ大砲役の管理能力次第じゃない?
寄せてきちんと処理できるのなら寄せてもいいし、無理なら即殲滅で納品役に頑張ってもらう
私はテッパンなんかは寄るまで撃たないようにしてるがヘビは邪魔だから即殺してるわ
結局砲手の腕に依るし、味方に合わせれば良いんじゃないかな
砲手の整地能力が長けてたら余裕だし、慣れてなかったらすぐ崩壊するし
まあモグラぐらいはカゴ付近まで引っ張っても良いかなとは思う(ただし砲手にヘイトが向かないように)
上手い使い手であれば別に何も言わないけど、野良というのは大抵の場合、遠くで倒した後のフォローがないから
好みにもよりそう。
Youtubeで某攻略解説してる人と船で一緒だった時は、割とドSな寄せでカゴにヘビ持って来られて殺されたな。
死亡数より納品数のが大事なんで、まぁ、そう言う考えもあるわなと思ったわ。
自分は、回収役やった時は、多少遠くても安全に走りまわる方が頭からっぽでやれるから好きなので、砲台役なら、盤面維持重視で処理多めでやってるけども。
テッパンは砲台まで来ると面倒なので触らない(止まったら倒す)
ダイバーは本体撃ちの優先度低いので後回しにしてたら勝手に寄る
ヘビはステージ構造と味方の位置にもよるけど邪魔じゃなければ中腹まで待ちたい(ブラコ船首時とダムは狙える時間が限られるので即撃破)
あとは即撃破かな
とにかくタワーカタパが存在してるなら他の寄せなんてどうでもいい、絶許
テッキュウも2体以上に撃たれるのは砲台がやられるので強く避けたい
ハシラナベブタは楽に倒せる内に倒さないと手間も難度も面倒なので早めに(但しタワーカタパ複数テッキュウは優先)
コウモリなる早、バクダンは露骨に遠くで反応してない限りは倒してよし、ヘビは危害が出ない程度で倒す、ドスコイはコンテナ周辺に入れるのは避けたい、後は寄せてよし(自タゲに注意)かなぁ