編成評価(7fac7) 3/23(木)1:00~3/24(金)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・カーボンローラー
・デュアルスイーパー
・Rブラスターエリート
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り △ 塗り広げはそこそこだが、足元不安定。
・対バクダン ○ 射程は悪くないが、火力が低いのとエイム力要求。削りが重要。
・対タワー ◎ デュアルとラピエリとで倒しやすくはある。他2つも地形上行けなくはないが、無理せずSPもあり。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多め。ここは完封したいところ。
・対テッキュウ △ 単体火力がかなり低い。スプチャで狙いたいところ。
●総合評価 60点[普通]
単一エースかつ低単体火力編成。通常潮と干潮では射程長めなので悪くないが、満潮が鬼門か。
通常潮と干潮ではテッキュウに注意。スプチャで見れるといいのだが、燃費面で重いので、複数人で戦うか、SPで素早く倒したい。
また、コウモリも本体削りが辛いので、なるべく反射撃破を狙いたいところ。
満潮になるとオオモノ処理が確実に遅れるので、SPを考えたい。特にテッパンがかなり厳しいので、味方と連携すること。
なお、低DPSではあるが、巻き込めればダメージを稼ぐことができる。デュアルにとってドスコイはかなり重いので、他のブキは積極的に範囲攻撃をイカしたい。
グリルはスプチャの持ち手のエイムが悪いと、スタンに苦労する。SPを使う覚悟をしておくこと。
●個別
・カーボンローラー ザコ処理枠 ザコ処理とオオモノカウンター。縦振りで雨玉反射も。機動力が良いとは言い難い編成なので、カタパも積極的に見たい。
・デュアルスイーパー エース枠 低火力だが穴を埋めるように。できればザコ処理は他に任せてオオモノの間引きを狙いたい。
・Rブラスターエリート 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。バクダン2確なので巻き込み撃破を狙いたいところ。
・スプラチャージャー 主砲枠 編成の中では瞬間火力が高いので、オオモノを確実に間引きたいところ。貫通もイカしていきたい。