名無しのイカ
2023/03/29 (水) 08:51:35
0f4df@31ea0
初手湧き右下の金イクラって拾った方がいいのかなぁ
ナベブタ、ヘビ、タワーを処理して9個出たけどスクイクだったから拾うのためらってしまった
シャケの群れが居ても取りに行った方がいいのか悩む
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分は様子見て2個は拾って帰るわ、2個ぐらいならそんなに時間掛かんないし
シャケの群れは普通に上から倒すか、カゴ側に向かって安全なトコまで移動したら取りに行けばいいっす。
下に降りたら、ザコが寄ってくるまでの時間で1個でも多く上に投げて逃げるでもいいし、スクイクなら自分をエサに1方向にまとめてから倒すって方法もあるけど、誰かが取りに行ったらメインとボムで援護する側にまわる方が良いかなって気もする。
って言うか、その状況で誰も取りに行かんの?
納品しないならヘビくらいは寄せろと思わんでもない
>> 61038で似た話を図解したことがあるから、よければ
次の湧きと味方の動きによるっていうのと、そうなると初手ヘビは中腹ぐらいには持ってきた方が安定はすると思う
ヘビは寄せた方がいいのかなぁ…ナベブタとタワーは即始末してヘビはダメージを与えておくくらいで
奥にカタパッドとタワーが湧いたので金イクラ放置してそっちに向かったんだけど邪魔になりそうなヘビは即始末するようにしている
納品できるなら何でも良いけど
オオモノ3体倒して0納品になるくらいなら寄せた方が良いわ
最近ヘビはリスキルでもいいんじゃないかって思ってきたわ(序盤は寄せていいけど)
細い船の上を長い体で占領されるデメリットがデカすぎる