名無しのイカ
2023/03/29 (水) 20:30:34
4006a@83cd6
何でスパッタリー君がwave開始後真っ先に高台砲台占拠して(しかも全く降りてこない!!?)ダイナモの自分が納品やってるんだろな??カモン連打すればよかったかな?
左右の砲台をラクトリールと交代しつつ納品出張は中々に忙しかった…お二方に感謝しかないよ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
自分がダイナモだったら迷わず納品に行くよ
それはそうとお疲れ
砲撃上手ければ誰が乗ってもいいと思う
上手い人に乗ってもらってどんどんイクラにしてもらえるならそれが一番だと自分も思います😔
野良で文句言うなって話だよね、すみませんでした…
こういうの見るたび思うけど自分より持ってるブキ理由にしてる時点で砲台上手くないんだから素直に任せとけよ
どういう理論?
この手の話題たまに見るけど、基本大砲自信ニキに任せてる(もちろん状況に応じて自分が乗る時もある)から乗っちゃアカン大砲とか持ってる武器とか意識したことないなぁ。死なずにある程度殲滅してくれるならあとは寄せと誘導でどうにでもなる気がする
どうも大砲自信ニキです
野良ではブキとか考えずにとりあえず大砲乗ってます、ボールドでもガンガン乗ってます(おい)
味方の得意不得意が把握しづらい(てか考えへんほうがいい)野良においては自分が得意な方行っていいと思う
そもそもダイナモはドスコイの群れの中にあるイクラに突撃して拾えたりするから運搬適正は割とある
イカ速が遅いからトレードオフにはなるけど
自分は野良に砲台任せると盤面崩壊率がすごく高いので支給ブキがなんであれ乗ることにしてる(状況見て代わることもあるけど)
どんなブキでもメリットデメリットはあるからブキにこだわらなくてもいいのかなとは思ったり…
フルボッコでわろたドンマイ
ぶっちゃけドスコイ大発生の納品は(砲台がちゃんと処理してれば)ブキ使うシーンそんなに無いしヒト速イカ速も誤差かなーと思う
少なくとも「スパッタリーなのに乗りやがって」みたいなのはない
なんなら砲台にタゲ来た時の回避考えると機動力あるやつが乗った方がいいまであるし
リッターダイナモは重いけどドスコイに強く出れる
そしてダムは後ろ砲台も強い(というか前砲台が弱すぎる)ので、総じて「スパッタリーが後ろ砲台に乗ってダイナモ含む他メンツが前砲台を乗り降りしながら納品」は愚痴る場面ではなくむしろ定石に近い
ついでに言っとくとブラコの後ろ砲台も強ポジなので覚えておいてね
定期的に出る話話だこれ
そして前回もリッター、ダイナモ、ハイドラ系の重い武器で納品させられるみたいな話だった。
大砲で乗るなら、納品が死んでるとき以外は最後の20秒くらいまで占領してもらっていい
ナベブタ、バクダン見れないなら降りてほしいが。カタパタワーも開いた後じゃなく、開くと同時に着弾させて欲しいね
インク切れで交代し合う連携プレイも好きだけど。それは滅多にない。
味方が我先に乗る→背中は任せた。納品は任せろ。
味方が乗る感じじゃない→大砲マンやる
という感じだな、自分は。なんというかあんまり気にせずにやるのが良いと思うのよ。😘