名無しのイカ
2023/04/07 (金) 17:40:56
50a8c@97353
話題のエンピツ君
○安全地帯から届く範囲が広いので索敵をしっかりやってればそこそこやれる
○アシストキルや横取りキルの動きをするのが基本
○余り弾はドスコイ弱らせのほかに編成の塗り力によっては塗りに使うのもアリ寄りのアリ
×陣取ってる場所にザコとかテッパン、ミサイルタゲ連れてくるガサツな味方がいると本当につらい
×キケン度300前後辺りからザコの物量に貫通無しの大量余剰ダメ5発ぽっきりがしんどくなってくる
×弱らせて届けるつもりだったものがマズイクラになったり逆に誰にもとどめを刺されず接近してくると悲しい
エンピツ君の細やかなアシストをイカしてくれる・エンピツが強みを発揮できるようにザコ意識強めにしてくれる味方だと縁の下の力持ちになれるし、
エンピツはそこでバクダン撃ってろよwあ、俺はオオモノたっぷりしばくからこのザコ始末しといてwってなすってくるガサツな味方だと泣いちゃう
要介護というよりは繊細なイメージ
あと板の誰かが言ってたけどキケン度上がってくると貫通無いのが致命的に感じる
3途中からの新ブキのクセに、2→3のザコ強化に泣かされてる変な立ち位置
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
エンピツ君のフルチャ真っすぐ塗りは遠征の味方の退路にすごくいい。
退路敷いてあげたのに気づかず必死で自分で塗って退いてくる味方をみると涙がこぼれる
2に居たらタワーやれますバクダンやれます足も早いですでそこそこ評価されてそう
鉛筆おすすめムーブは、カオスの匂いを感じたら、とりあえずハシラに登る。
ハシラの上なら苦手な大量ザコを相手する必要無いし、平地じゃ貫通無いと邪魔されちゃうヘビ、バクダンとか選んで倒しまくれる。
下にいてもマトモに仕事できないから、苦肉の策って感じもあるけど。
わかる。ドンブラコ干潮で船の上とかでカオスの中でオオモノ虐殺とかできる
バイトにおいて、雑魚に弱いは致命傷だから
一番相手取るのは雑魚集団だから…
攻めの攻撃、塗りは強いんだけど守りの攻撃、塗りが無茶苦茶弱いんだよね鉛筆
なんかもう一回強化来たらワイロみたいにばけそうなんだけどなー
貫通付いてくれんかのぅ