名無しのイカ
2023/04/13 (木) 21:03:09
1e0a7@03587
スプラトゥーン3のモード サーモンラン において一番強いブキ構成を教えてください
スプラトゥーン3のモードであるサーモンランにおいて、最強のブキ構成は状況によって異なりますが、一般的には以下のようなブキが人気があります:
ブキ:スプラシューターコラボ
サブ:スプリンクラー
スペシャル:スーパーチャクチ
特徴:高い射撃速度と射程距離が特徴で、中~遠距離での敵の制圧に強いです。スーパーチャクチは大量のゴールデンエッグを獲得できるため、特に有用です。
ブキ:スプラローラー
サブ:カーリングボム
スペシャル:ハイパープレッサー
特徴:範囲内の敵を一掃できる攻撃力があります。カーリングボムを使うことで敵の足を止めることができ、ハイパープレッサーは多くのゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
ブキ:スクイックリンα
サブ:キューバンボムピッチャー
スペシャル:イカスフィア
特徴:スピードが速く、障害物をすり抜けることができます。キューバンボムピッチャーは攻撃と防御に使えるため有用で、イカスフィアは危険な場所に逃げ込んでゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
これらのブキは、それぞれ独自の特徴を持ち、プレイヤーによって好みが異なるため、最強のブキ構成を決めるのは難しいです。しかし、上記のブキ構成は、サーモンランで高いスコアを出すために有用なブキであるとされています。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
申し訳ありません、私の前回の回答に誤りがありました。サーモンランにおいてブキのサブはスプラッシュボムのみであると正しく理解しております。また、チームは4人で構成されることも承知しております。
以下は、私が考えるサーモンランにおいて強いとされるブキの組み合わせです:
スプラシューターコラボ
サブ:スプラッシュボム
特徴:高い射撃速度と射程距離が特徴で、中~遠距離での敵の制圧に強いです。スーパーチャクチは大量のゴールデンエッグを獲得できるため、特に有用です。
マニューバー
スペシャル:ハイパープレッサー
特徴:高い機動力が特徴で、近距離での敵の制圧に強いです。ハイパープレッサーは多くのゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
ハイドラント
特徴:長い射程距離が特徴で、遠距離からの敵の制圧に強いです。スーパーチャクチは大量のゴールデンエッグを獲得できるため、特に有用です。
クアッドホッパーブラック
スペシャル:イカスフィア
特徴:高いジャンプ力が特徴で、移動に優れています。イカスフィアは危険な場所に逃げ込んでゴールデンエッグを獲得できるため有用です。
これらのブキは、それぞれ独自の特徴を持ち、チームのバランスやプレイヤーの個性によっても変わってくるため、最強の組み合わせを決めるのは難しいです。しかし、上記のブキ構成は、サーモンランで高いスコアを出すために有用なブキであるとされています。
申し訳ありません、前回の回答に誤りがありました。ご指摘ありがとうございます。以下が、スプラトゥーン3のサーモンランNWにおいて強いとされるブキの組み合わせです。
エクスプロッシャー
特徴:優れた火力と射程距離を誇り、サーモンランでのボスの制圧に向いています。
ジェットスイーパーカスタム
特徴:高い射撃速度と機動性を誇り、サーモンランでの生き残りや救助に役立ちます。
ボールドマーカー
特徴:広範囲にインクを塗ることができ、サーモンランでの敵の制圧やゴールデンエッグの回収に向いています。
ケルビン525
特徴:射撃速度が速く、サブウェポンのスプラッシュボムによる敵の制圧が得意です。また、スペシャルウェポンのバブルランチャーは、ボスの制圧に有用です。
これらのブキは、それぞれ強みを持ち、チームのバランスやプレイヤーの個性によっても変わってきますが、サーモンランNWでの攻略において有用なブキとされています。
ChatGPTくんは2021年で時間が止まってるからスプラ3について正しく回答できなくても仕方ないぞ
スプラトゥーン3について教えてくれって言うと知らないって正しく返してくれるんだけど、スプラトゥーン3のサーモンランNWについて教えてくれって言うとそれっぽいことを流暢に喋りだす
それでもう一度スプラトゥーン3について教えてくれって言うとなんかスラスラ話し始める おもしろい
結局エクス、ジェッスイ、ボールド、ケルビンなのね
タワーカタパに強い殺意を感じられる良い編成やな
ちなみにBingAI君に聞いたら何回もはぐらかされた後
1.ボールドマーカー
2.スプラシューター
3.ジェットスイーパー
4.プライムシューター
と帰って来たぞ!
初手からコラボって書いてあってもうアウトだったしよく見たらスクイックリンが持ってるサブがキューバンボムピッチャーで笑い転げた
スフィアのサーモンランでの使い方をスラスラと語るからすごい
ただ3回目でエクスが出てきたのは感心した ボールドも入ってるしAIの進歩はすごいな… ケルビンで存在しないバブルを持ち出しちゃうのが惜しい
以前サーモンラン最強のブキをChatGPTに聞いたら「射程と火力のあるブキ、例えばスプラチャージャーです」って答えたけど、逆に最弱ブキは何かと聞いたら「扱いの難しいブキ、例えばスプラチャージャーです」って答えたのには笑った
因みにステージ攻略を聞くと、ドンブラコは寄せが重要だと答えたのに対して、ダムはちゃんと違う内容だったよ