アラマキのラッシュってセミになったの?なんかセミの人しか会わないんだけど…
アラマキはカゴから右の坂が慣れてる方の定番ですが、 そうでない方での坂は崩れやすく不安定なことが多いです。 そのせいか納品が大変でもセミを選択する人が多い印象です。 あとぶっちゃけてしまえばタゲ貰っても焦らずに済むからと セミしてる人もいるでしょうね… 自分も初手は右坂に立ちますが同僚に不安を覚えたら迷わずセミ移行を考えますね。 カゴ横よりは難易度が楽になりますし(納品タイミング作るのが難しいけども…
正直伝底までは壁セミで安定しちゃうから…。 自分も上に行くために右坂ラッシュを覚えたいけど、味方と位置が一致することが無くて。 ダイナモ構えてたのに誰も来てくれなくて泣いた…。
皆さんは右坂ラッシュってだいたいどこらへんの難易度で覚えました?
やっぱり変わってないんですね。 初手セミくらった回は毎回納品不足で終わったし、やっぱカゴ横ですかね。 >いつ覚えたか たつじん+3の頃でしたかね。 うずまき頂点が地雷なのがまだ認知されてないころ、下に行く人がいてどういう意図なのかここで調べた記憶…
右坂ラッシュ習得 なんじゃこのヒカリバエとかいうクソゲーって調べてこのwikiにたどり着いたから覚えたってだけならわりとすぐ。 ただヒカリバエの速度と挙動に慣れないうちは立ち位置ミスったり納品タイムに反応できなかったり。 1アラマキにつき3回ヒカリバエやる、みたいな謎縛りして練習して でんせつ上がったくらいの時に上手い人と組めれば坂下で安定するようになったけど、 そのくらいの時は逆にセミとか高台にイライラして一人で坂下待機とかしてうまくいかなくなっちゃった。
高台はともかくセミ同僚にはすみやかにセミで合わせるようになってバッジとかとれるようになって キケン度MAXもクリアするようになった今は「条件揃った時以外はもうセミでいいや」と思うようになった…
夜確定~ヒカリバエ確定くらいの時に坂下に行って、同僚が反応しなかったらとっととセミしちゃう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アラマキはカゴから右の坂が慣れてる方の定番ですが、
そうでない方での坂は崩れやすく不安定なことが多いです。
そのせいか納品が大変でもセミを選択する人が多い印象です。
あとぶっちゃけてしまえばタゲ貰っても焦らずに済むからと
セミしてる人もいるでしょうね…
自分も初手は右坂に立ちますが同僚に不安を覚えたら迷わずセミ移行を考えますね。
カゴ横よりは難易度が楽になりますし(納品タイミング作るのが難しいけども…
正直伝底までは壁セミで安定しちゃうから…。
自分も上に行くために右坂ラッシュを覚えたいけど、味方と位置が一致することが無くて。
ダイナモ構えてたのに誰も来てくれなくて泣いた…。
皆さんは右坂ラッシュってだいたいどこらへんの難易度で覚えました?
やっぱり変わってないんですね。
初手セミくらった回は毎回納品不足で終わったし、やっぱカゴ横ですかね。
>いつ覚えたか
たつじん+3の頃でしたかね。
うずまき頂点が地雷なのがまだ認知されてないころ、下に行く人がいてどういう意図なのかここで調べた記憶…
右坂ラッシュ習得
なんじゃこのヒカリバエとかいうクソゲーって調べてこのwikiにたどり着いたから覚えたってだけならわりとすぐ。
ただヒカリバエの速度と挙動に慣れないうちは立ち位置ミスったり納品タイムに反応できなかったり。
1アラマキにつき3回ヒカリバエやる、みたいな謎縛りして練習して
でんせつ上がったくらいの時に上手い人と組めれば坂下で安定するようになったけど、
そのくらいの時は逆にセミとか高台にイライラして一人で坂下待機とかしてうまくいかなくなっちゃった。
高台はともかくセミ同僚にはすみやかにセミで合わせるようになってバッジとかとれるようになって
キケン度MAXもクリアするようになった今は「条件揃った時以外はもうセミでいいや」と思うようになった…
夜確定~ヒカリバエ確定くらいの時に坂下に行って、同僚が反応しなかったらとっととセミしちゃう