ノーミスカンスト勢と同伴したのだがナベブタ普通に相乗りして即殺してる やっぱこれアリだよな普通に
ナベブタプレスのために取っとく!!みたいなのは論外(プレスのために張り付きor放置でザコぶりぶり) として、相乗りの何がダメって落とすタイミングのコントロールが出来ないこと 一度上がって隣接のナベブタハシラ処理とか、下にヘビバクダン居たら巻き込まれちゃうよ水際で危ないよとかなので そこのタイミング感が一緒なら相乗り&即殺も全然あり
キル速度がダンチで速くなり、行動可能時間が増えるのでありですよ。(そもそもナベブタ自体が危険度高いので即倒したい) ただ、相乗り即殺は状況によって悪手になります。 例えば、近くにハシラや別のナベブタがいる場合や、相乗り相手は今落としたらモグラに食べられたり、ヘビバクダンで事故ると確信して攻撃をやめたが、自分は気が付かず攻撃を続けてしまい二人揃って天に召されてしまう等ですね。 相乗りする際は周囲の安全確認の上、ご安全に!
まあそうだよね良かった 以前ここでこれ言ったらなんか死ぬほど叩かれたんだよなー 時間帯か
まぁ、「上がって密集ナベブタ処理するぞー」って乗ったら相乗りしてきて倒されちゃう (3体密集で全部プレスする羽目になった時は逆に笑ったわ)とか 下にヘビが巻いてるからちょっと待とうと思ったら落とされて仲良くピギャッとか そういうのが続くと相乗りされただけでもピリピリしてストレスになってくるので 叩きたくなる気持ちもわかるよ 「わかってる」イカタコと相乗りするのは構わないけど「わかってない」なら絶対相乗りしてきて欲しくないし 「わかってない」イカタコは「わかってない」から乗ってきて事故即殺してくるし 相乗りされた瞬間は「わかってる」か「わかってない」かわからなくて怖い
なるほどねー 気持ちはわかるけど結果的に自分もわかってない側に回っちゃうのは勿体無いよなー
後方ナベブタ倒さず落とすのも地面のバクダン爆発するの待ってる最中に落とされるのも 下位だしこんなもんかと思いながら諦め気味に対応してる ある程度上に行けばわかってる人の割合が増えるからね
相乗りが駄目というより味方に信用がないという部分よな
ナベ自体弾当てづらい+体力500だからローラーやワイパーとかでもない限り乗る選択するブキで瞬殺するの難しいから今回みたいな編成なら全然アリだと思う、前述したようなブキが乗ってるなら任せるようにしてる
2名で乗った際のメリットは、早く倒せるからって事だろうけど、それで得られる時間って、どうしてもやらなきゃならんレベルか?って気はする。 乗る優先権が反応させた人だとして、どっちが反応させたのか微妙な時もあるから、2名で乗ってしまって、下に危険が無いなら、2名で倒せばいいと思うけど。 例外的に、ヘビバクダンの攻撃を回避したいために2名で乗るって事はあるけど、その他のシチュエーションでは、早く倒せると言うメリットに対して、デメリットの方が大きいから、自分からは進んでやらないな。 早く倒したいだけなら、降ろした後なら、乗らなくても届く武器も多いし、まわりのザコ処理も続けてできるよね。
あくまで乗って上まで登る必要がないパターンの場合だけど、早く倒せるメリットはかなり大きいよ 下のイカの可動範囲が増えて生存率が上がるのはもちろんだけど、インク切れ・カタパタワーのタゲ・なんか息があわなかった等々で処理し切る前に降りざるを得なくなるリスクが激減するから
ナベブタは瞬殺するよりも、倒した時の落下ダメージが発生するまで1拍待ってからトドメ刺した方がほとんどの場合は良いとおもっているけど、どうなんだ
例えば、ナベブタ先頭で、後続にザコを複数引き連れてくる。みたいなのはワンテンポ遅らせないと、後続ザコをまともに全部相手しなきゃになったり、最悪、殴られて死ぬよね。 わりと多いシチュエーションだと思う。
ナベブタ相乗りでデスさせられることは多々あっても、相乗りしてくれなかったからデスしたみたいな状況はほぼ無いからね あくまで一般的には相乗りするなって結論になる
ほぼ唯一のメリットである速殺も雑魚巻き込まないというデメリットを併せ持つからね メリットを大きくするには二人が状況をしっかり把握してる事が前提だから、手放しに相乗りOKとは自分は言えない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ナベブタプレスのために取っとく!!みたいなのは論外(プレスのために張り付きor放置でザコぶりぶり)
として、相乗りの何がダメって落とすタイミングのコントロールが出来ないこと
一度上がって隣接のナベブタハシラ処理とか、下にヘビバクダン居たら巻き込まれちゃうよ水際で危ないよとかなので
そこのタイミング感が一緒なら相乗り&即殺も全然あり
キル速度がダンチで速くなり、行動可能時間が増えるのでありですよ。(そもそもナベブタ自体が危険度高いので即倒したい)
ただ、相乗り即殺は状況によって悪手になります。
例えば、近くにハシラや別のナベブタがいる場合や、相乗り相手は今落としたらモグラに食べられたり、ヘビバクダンで事故ると確信して攻撃をやめたが、自分は気が付かず攻撃を続けてしまい二人揃って天に召されてしまう等ですね。
相乗りする際は周囲の安全確認の上、ご安全に!
まあそうだよね良かった
以前ここでこれ言ったらなんか死ぬほど叩かれたんだよなー
時間帯か
まぁ、「上がって密集ナベブタ処理するぞー」って乗ったら相乗りしてきて倒されちゃう
(3体密集で全部プレスする羽目になった時は逆に笑ったわ)とか
下にヘビが巻いてるからちょっと待とうと思ったら落とされて仲良くピギャッとか
そういうのが続くと相乗りされただけでもピリピリしてストレスになってくるので
叩きたくなる気持ちもわかるよ
「わかってる」イカタコと相乗りするのは構わないけど「わかってない」なら絶対相乗りしてきて欲しくないし
「わかってない」イカタコは「わかってない」から乗ってきて事故即殺してくるし
相乗りされた瞬間は「わかってる」か「わかってない」かわからなくて怖い
なるほどねー
気持ちはわかるけど結果的に自分もわかってない側に回っちゃうのは勿体無いよなー
後方ナベブタ倒さず落とすのも地面のバクダン爆発するの待ってる最中に落とされるのも
下位だしこんなもんかと思いながら諦め気味に対応してる
ある程度上に行けばわかってる人の割合が増えるからね
相乗りが駄目というより味方に信用がないという部分よな
ナベ自体弾当てづらい+体力500だからローラーやワイパーとかでもない限り乗る選択するブキで瞬殺するの難しいから今回みたいな編成なら全然アリだと思う、前述したようなブキが乗ってるなら任せるようにしてる
2名で乗った際のメリットは、早く倒せるからって事だろうけど、それで得られる時間って、どうしてもやらなきゃならんレベルか?って気はする。
乗る優先権が反応させた人だとして、どっちが反応させたのか微妙な時もあるから、2名で乗ってしまって、下に危険が無いなら、2名で倒せばいいと思うけど。
例外的に、ヘビバクダンの攻撃を回避したいために2名で乗るって事はあるけど、その他のシチュエーションでは、早く倒せると言うメリットに対して、デメリットの方が大きいから、自分からは進んでやらないな。
早く倒したいだけなら、降ろした後なら、乗らなくても届く武器も多いし、まわりのザコ処理も続けてできるよね。
あくまで乗って上まで登る必要がないパターンの場合だけど、早く倒せるメリットはかなり大きいよ
下のイカの可動範囲が増えて生存率が上がるのはもちろんだけど、インク切れ・カタパタワーのタゲ・なんか息があわなかった等々で処理し切る前に降りざるを得なくなるリスクが激減するから
ナベブタは瞬殺するよりも、倒した時の落下ダメージが発生するまで1拍待ってからトドメ刺した方がほとんどの場合は良いとおもっているけど、どうなんだ
例えば、ナベブタ先頭で、後続にザコを複数引き連れてくる。みたいなのはワンテンポ遅らせないと、後続ザコをまともに全部相手しなきゃになったり、最悪、殴られて死ぬよね。
わりと多いシチュエーションだと思う。
ナベブタ相乗りでデスさせられることは多々あっても、相乗りしてくれなかったからデスしたみたいな状況はほぼ無いからね
あくまで一般的には相乗りするなって結論になる
ほぼ唯一のメリットである速殺も雑魚巻き込まないというデメリットを併せ持つからね
メリットを大きくするには二人が状況をしっかり把握してる事が前提だから、手放しに相乗りOKとは自分は言えない