名無しのイカ
2023/06/23 (金) 19:51:03
de44a@c25bd
距離感が掴みづらいからか、トラストでナベブタを曲射で狙い撃つことが中々出来ない…
コツとかありますか?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
溜めてしっかり狙う
少し引いて直射
横撃ちで大丈夫
高台から狙う
ヒーローモードの5-07不可逆(レールに乗ってトラストで的を撃つやつ)で練習
テクニックはないので、独特のエイムに慣れるしかないと思う
曲射ならマトのタワー落としがおすすめ
いい感じに殺意が湧くから(個人の感想です)
不可逆は曲射の練習にはならなくね?
ロビーの一番高いところにあるバルーンをいろんな位置からつついてみるのがいいよ
あれもナベブタの高さってわけじゃないけど
曲射(逆U字気味)で狙うよりも、まずはライナー軌道を不可逆で慣れることから始めた方がいい
ライナーで当てられるようになったら、地形利用が安定するようになるし、ジャンプ撃ちで高さつくって当てることも慣れてくる
ライナーの垂れ方が分かってくれば、曲射で当てる感覚も分かってくる
不可逆でフルチャの落下分を考えなきゃいけない所ってオレンジの的壊すと区間くらいじゃないか?
流石に効率悪いと思う
垂れをみるなら最大射程で撃つようにすればいいから、不可逆でもできるよ
そもそもナベブタは的が小さいから、しっかりエイム鍛えて地形利用で倒せることがまずは重要だと思う
上で適当な事言ったのでもう少し知識ベースに
トラストはおおよそ5.0ラインまで直進する
これはハイドラより少しだけ長いので、ハイドラの曲射より少し高めを狙う
最大仰角で1.5ラインくらいに落ちるけどこっちはバリアに引っかかるんじゃなかったかな
ぶっちゃけそこまで狙わなくてもいいんじゃないかなぁと妥協してる(一応ソロはトラストユーザー)
あれを狙って時間かけるより貢献できる場面いっぱいあるから馬車馬のように働いてるよ