行くかどうかはブキとオオモノと湧き位置によるからなぁ
そのへんの考え方を書こうかと思ったけど、長文になるくらい複雑な条件を踏まえた上で、処理か寄せか選択するなぁ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
行くかどうかはブキとオオモノと湧き位置によるからなぁ
そのへんの考え方を書こうかと思ったけど、長文になるくらい複雑な条件を踏まえた上で、処理か寄せか選択するなぁ
条件によりけりなのはそうだし、カモンで〜とか書いたけど寄せたい気持ちは分かるから味方批判したいわけでもないし、自分の判断がいつも正しいなんて口が裂けても言えないけど、
にしたってそもそも「初手が左湧きだった」ってだけで処理遅れが生み出されがちだと思うんですよね。ちょっとだけ難易度が上がるというか…だからブラコ嫌い
いちばん重要なのは自分が死なないこととグダらないことなんよね
結局左降りて死んだら元も子もないし、グダって処理できなかったら寄せた方が良かったってなるし
そうならないパターンの湧きとかブキのときに行くって感じ
今回の編成において、多くの場合で行った方がいいのは、モグテツテッパンに加えてバクダンもいない状態のボールド
要はナベヘビタワーテッキュウあたりなら、ボールドが先陣切ってあげた方が安定する
行けなかったら行けなかったで、まぁ何とかなる場合はある
ワイロラだけはキツいのでSPもやむなしだと思う