名無しのイカ
2023/06/28 (水) 03:01:14
5699e@faf77
開幕エクスの時壁塗ろうとしたりカタパ狙ったりした時に、被せて来る奴がいたら、エクスの役割を期待されてないって事だから役割ガン無視していいのかね
まあそういう奴相手だと大体雑魚処理に奔走することになるから、どの道逃げ主体になるんだけど
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
そんなんでへそ曲げる味方に全部のカタパ任せたくないなー
あと開幕なんて全員ひまなんだから目の前のオオモノ処理しようとするでしょ
野良って怖いね
他3人がかわいそうとしか
一定数自分の考え通りに味方が動かないとキレる頭おかしい奴はいるからそういう奴がいる前提で動くしかないのかねぇ
そういう時こそ率先してメインを撃ってやるのだ。このエクスは"分かってる"エクスだ!って味方に思わせよう。
特に初手はエクス持ちがブキ特性を理解してるか味方もわからないから心配でボム入れたりするしね。
(信じられないかもしれないけどエクス持っててカタパやドロシャケにボムを入れる人は時折いる。もしかしたら木主さんに被せた味方さんがまさにそうだったかもしれない)
味方に近づきそうなザコの塊にメイン入れておいて楽にしてあげたり、忙しそうにしてる味方の近くへ颯爽と現れてカタパ処したり、誰よりも早くカタパタワーを見つけて暗殺し人知れず味方を守ったり…そういうエクスになりたいもんやね
エクスの練度をもっとあげて味方が投げるより前に既にカゴが片方落ちてるくらいにするといい
開き始めるのと同じくらいのタイミングでもうメインを放っておくイメージで