名無しのイカ
2023/06/28 (水) 09:12:20
84398@9c329
某サモランガチ勢Youtuberが武器ランキングとか上げてたから見たけど、
クマスロ1位の時点で「あっ、これうますぎて半分参考にならない奴だな」ってなった
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
実際クマスロ1位に挙げる人多いとは思うけど
雑魚オオモノ特殊全部やれるすごいやつだよ
クマスロ一位に挙げる奴多いのか……?
人気はあるし個人的にも好きではあるがあくまで強さのランキングと考えると一位にできる奴は相当上手い奴だけだと感じる
燃費悪いし、タワーワンパン・ハシラ処理の効率化・カタパの停止位置を覚えておく……みたいな知らないといけない知識が多いし扱いが難しい
100%の力を発揮できて初めて一位にできる武器だと思う
通常ブキにクマブキ入りのランキングってあんまり意味あるか?って思うのは俺だけか?
クマブキの中でランキング作るならわかるんだけど
要らないならクマ武器無視すりゃいいだけだから入ってても問題はないと思う
たぶんそれ見たわ
クマスロに関しては同意
通常ブキについては自分の感覚と近いランキングだと思った(スパ>ボールド、エクスが評価抑えめとか)
ロラ筆みたいな雑魚に強いけど大物に弱めな武器が軒並み評価低いからやっぱりキャリーする側の人の評価だなって印象だわ
エクスは好き嫌い激しいからどこに置いてもしっくりこない奴が居ると思う(個人的には高いと思ったし)
全体的にそうなるよねぇと思いつつも、Sブラストとボトルが上位グループ1歩手前ってのがちょっとだけ違和感。
自分が苦手なだけなんだろうけども。
たぶん、遠近両方に手が届く、てのが評価高い理由だと思った。
複数の役割ができるブキはそれだけで強いよね。
極端に苦手でも無い限り(下手すりゃそうであっても)目の前に居るシャケをシバかなきゃいけないときもままあるし、そう考えると遠近可変ブキは対応可能範囲が広いぶん評価も高くなるのかも
>> 80777の言う通りキャリー側の評価であれば余計に「味方が対処しきれない奴がなんであれ自分でシバける」点が重要になるとは思う