編成良さげで意気揚々とバイト先に向かったら、いきなり満潮ハイドラ持たされて重かった……。雑魚の押し寄せにチャージが全然間に合わない……。
野良バイターが満潮ハイドラ持った時のコツとか、今回使えそうなハイドラならではのテクある?
一応ダイバー・モグラは本体叩いても倒せる、ハシラは到着前処理で着地前に倒せるのは知ってる
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ソロハイドラはなるべくフルチャ狙わないで、1/4チャージで1体ずつ出たのを確実に仕留める
少しだけチャージしてジャンプ撃ちして着地点の足元塗るっていう、短射程シューターみたいな泳ぎ方も割と要るから、とにかく逃げるの大事
ハシラ叩き割るのはじぶんの強ポジ潰すことになるし、あんまりやらん方がいい
ハシラの上居座ることある?タワーのヘイト向くしカタパ一発でドかなあかんし登ることすらほぼ無いんやけど
それどころかハシラは地上いる時斜線遮ることがあるから分解できるならしちゃいたいわ
また湧いてきちゃうイメージあるし分解できる余裕あるなら突き刺さるまで待ってたな…
・フルチャできないならしない
・半チャ時は射程短いから接射
・必要な敵倒したらすぐイカセンプクで射撃中断
バトルみたいな高威力弾幕バラ撒く運用は野良じゃ無理。
オオモノ見るのは前提として序盤〜処理進んでる間はフルチャで雑魚倒して有利状況維持、詰められたら無理にフルチャしない&孤立しないのが大事そう
左右で3:1(ハイドラ)になったら死なので後ろはこまめに見ておく
ハイドラ納品・他雑魚処理よりもハイドラ雑魚処理・他納品の方が効率良いので味方が納品しやすいように道を作る
通常潮は雑魚が坂道を登り切ったらカゴ横と金網以外ではフルチャが難しいので坂まででゼンメツさせたい(ただし坂中テッパンは詰まるので坂上まで触りたくない)
満潮はその肝心の坂が埋まるので難しいけど一回ならカゴ横でフルチャできるのでその一回で雑魚一掃して道作りしたい。金網はリアル背水なので一掃できる自信が無いなら寄らない(上手く使えるとヘビとか瞬殺できて便利ではある)
満潮ヘビは糞誘導されるとハイドラ一人じゃどうにもならないので祈るかSPかハシラに登る
殴り書きでまとまってなくてすまぬ
要はフルチャの隙が許されてる間にとにかく先手を撃てって感じかなぁ
スタイルの違いってのはあるけど、自分は極力フルチャで撃ち切りでやってるな。
次のオオモノの兼ね合いで中断する事はあるけども、スジコならカゴ前あたりでチャージすればほぼ全部に届くからフルチャ余るって事もほぼ無い気もする。
ただ、この位置取りは非常にモグタゲを貰いやすいから、網上でかわすとか、射撃中の人速度UPでかわすとかの小技は知っておいた方がいいとは思うけども。
フルチャの利点は火力が目立ってるけど、燃費がすこぶる良いから仲間のインク余らせる事で、代わりにカタパ等のボム仕事やってくれんかなって淡い期待もあるねw
ハシラ上は安全だけどナナメ上から弾をばらまく形になるから、足の踏み場もないとかオオモノ単体殺すには良いけど、ザコ群れごとフルチャでぶっ壊した方が良い時は無駄玉が出にくい地上からの方がやりやすいと思ってるかな。