- ブラコとダムを避ける(難ステージを避ける)
- スタダを狙う(伝底ほど玉石混淆ではないものの比較的マシな味方を狙う)
- 休憩はしっかり取る(自分がガバしてたら勝てるもんも勝てないしティルト状態になってたら尚更)
- >> 81713も言ってるけどノルマに合わせて立回りを変える(先陣を切るのか底上げするのかを使い分ける)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
確かにクソステだとは思うのですが、ステージを言い訳にしていたらいつまでも上手くならないと思いまして…(今回は持ちブキもあるので普通にやりたかったので)
スタダできそうな時には狙ってみます。
寄せない動きの場合は、別方向から湧いてきた時にも味方となるべく離れない方が良いとかありますか?
味方が処理はできる=死なないけど帰ってこないのか、居座ってすぐ死ぬ=処理できないのかで変わる
前者なら任せて別のところを殲滅してイクラ運んでればいいし、後者なら一緒になって雑魚引き受けつつそこで処理してればいい
全体的に寄せない奴が多いとは言うけど、~伝説100程度なら寄せずに殲滅プレイでもなんとかなるし、正直達人にオオモノ処理能力を期待するだけ無駄だし、変に寄せられてカオスになるくらいなら、みんなで海岸に行ってる方がまだやれると個人的には思う
周りがある程度処理できるなら、飛んできたイクラ納品するだけの係になってもいい
処理完了直後に雑魚や他のオオモノにやられて死ぬのと、バクダンやヘビをなかなか倒せずに死ぬのが多そうです
ただ気づくのが遠征から帰ってきてからなので、移動するにしても味方の動きを見てから決めた方が良いってことですかね?カタパタワーが出ると焦ってしまいがちです