そもそも助ける人の実力帯で注目ポイント大幅に変わるしなぁ
大幅に手抜いてでも味方の事ちゃんと見てくれ、ってなら少しは見れる気もしなくはないがダム船では勘弁願いたい(視界妨害がキツい)
チャンネル単体だとボイチャ推奨、それかチャンネル板やdiscordとかの外部アプリ推奨じゃない…?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
チャンネル機能実装直後くらいにwiki住民用のDiscord鯖作ってた人いた気がするけどあれ今でも活動してるのかね
手抜いちゃうと自分が仕事してない分他3人が動きが辛くなるしちゃんとした評価出来んと思うんよな
自分はこのWikiで募集するんやしここのチャンネル板で会話するの想定してた
>> 83362
自分が疑問に思った話だけど、指摘役が無双し過ぎるのもただの楽バイトになって、それはそれでどうかって思わなくもない(特に「人単位で」役割特化型の場合)
結局は匙加減なんだろうけどそれ考えると指摘役も色々難しそうだ…
そうだよね……チャンネル用のチャット場もあるしなんとかなる範囲よね(外部完全お断り感あるのは仕方ないとして)
それもそうなんだよな... 言いたいこと全部言ってくれてるけど結局そこの塩梅について考えたら自分には荷が重いなってなっちゃった
危険度で調整するのもありかと思ったけど参加者の実力がブレることもあるし妥協点が見つからなさそうだしなぁ
>> 83383
危険度も仮に他3人が同レベルだとしても所詮疑似的な調整方法だし…
そういうのも込みのつもりではなかったけど、自分がドM以上適正(な上前述の存在そのものが雨弾とかタワーとかのハンター)である以上、(せめて特化部分の)手は緩めて、ピンチになりそうならバレずにその芽を摘んでおく程度の調整で良いかなぁと思った、ピンチの始まりの一原因は(見えなかった事による)奇襲だし