編成評価(7fac7) 7/19(水)1:00~7/20(木)17:00(アラマキ砦) ●今回の編成 ・ボトルガイザー ・オーバーフロッシャー ・フィンセント ・デュアルスイーパー ●詳細評価 ・塗り ○ 塗り広げは悪くないし、足元もまぁまぁ。ただ、塗りに回せるインク量に不安。 ・対バクダン ○ 射程は良好。エイム力を一部要求するのが気がかり。 ・対タワー ☆ こちらも射程良好なおかげでかなり倒しやすい。ステージとも相性が良い。 ・対ザコ ○ 範囲攻撃アリだが、燃費に不安。難易度が上がると処理が追い付かなくなっていく。 ・対テッキュウ ○ 火力はあるのだが、燃費が不安。遠征死に注意。 ●総合評価 68点[易しい] 射程長め編成。火力も良好だが、燃費の悪さに注意。 燃費面が原因でザコが重い。唯一の範囲攻撃枠のフィンセントも稼働するまで少しラグがあるため、群れに押されるとしんどい。 ザコ処理とナベブタへの対処は早めに済ませておきたい。 低レートのうちは火力と射程面での強さを押し付けることができるため、点数以上に快適なはずだが、高レートになるとインクが中々捻出できなくなる。 SPによる回復や、カゴ周りの納品を兼ねた回復など、インク管理テクを意識したい。 また、機動力は悪くないが、インクの観点からはカタパが後回しになりがち。 塗りでインクを奪うコウモリやハシラも、対処自体はしやすい部類だが、これも早めに処理しておきたい。 ラッシュはインク切れで弾幕が途切れた瞬間に崩壊しやすい。一か所に固まると頓死のリスクがあるため、少なくとも分散はしておきたい。壁セミだけだと投げでインクが奪われて処理が遅れるので、少なくとも1回はカゴ周りでのSPでノルマを楽にしておきたいか。 グリルはコジャケが厄介なうえに、スタンもボトル以外、テクが必要だったり火力が低かったりと意外に難しめ。こちらもSPは切る準備を。 ●個別 ・ボトルガイザー エース枠 穴を埋めるように。とはいえ、なんでもするにはインクが足りない。インク回復と他の行動を兼ねるなど、うまく捻出を。 ・オーバーフロッシャー エース枠 ボトルと同様にオールラウンダーで動きたいが、機動力はやや低く、扱いも難しい。編成の中では燃費は悪くないため、処理をがんばりたい。 ・フィンセント ザコ処理枠 貴重な範囲攻撃枠だが、インクロックもある上に燃費も悪め。インク管理に気をつけつつ、巻き込みを意識したい。 ・デュアルスイーパー エース枠 ボトルと役割が被り気味。火力が低く、単発ダメ30の影響でザコも一苦労。タワーハシラ雨玉番長気味に動いてボトルに別の仕事をしてもらうか、ノルマ管理でチームに貢献したい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
編成評価(7fac7) 7/19(水)1:00~7/20(木)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・ボトルガイザー
・オーバーフロッシャー
・フィンセント
・デュアルスイーパー
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは悪くないし、足元もまぁまぁ。ただ、塗りに回せるインク量に不安。
・対バクダン ○ 射程は良好。エイム力を一部要求するのが気がかり。
・対タワー ☆ こちらも射程良好なおかげでかなり倒しやすい。ステージとも相性が良い。
・対ザコ ○ 範囲攻撃アリだが、燃費に不安。難易度が上がると処理が追い付かなくなっていく。
・対テッキュウ ○ 火力はあるのだが、燃費が不安。遠征死に注意。
●総合評価 68点[易しい]
射程長め編成。火力も良好だが、燃費の悪さに注意。
燃費面が原因でザコが重い。唯一の範囲攻撃枠のフィンセントも稼働するまで少しラグがあるため、群れに押されるとしんどい。
ザコ処理とナベブタへの対処は早めに済ませておきたい。
低レートのうちは火力と射程面での強さを押し付けることができるため、点数以上に快適なはずだが、高レートになるとインクが中々捻出できなくなる。
SPによる回復や、カゴ周りの納品を兼ねた回復など、インク管理テクを意識したい。
また、機動力は悪くないが、インクの観点からはカタパが後回しになりがち。
塗りでインクを奪うコウモリやハシラも、対処自体はしやすい部類だが、これも早めに処理しておきたい。
ラッシュはインク切れで弾幕が途切れた瞬間に崩壊しやすい。一か所に固まると頓死のリスクがあるため、少なくとも分散はしておきたい。壁セミだけだと投げでインクが奪われて処理が遅れるので、少なくとも1回はカゴ周りでのSPでノルマを楽にしておきたいか。
グリルはコジャケが厄介なうえに、スタンもボトル以外、テクが必要だったり火力が低かったりと意外に難しめ。こちらもSPは切る準備を。
●個別
・ボトルガイザー エース枠 穴を埋めるように。とはいえ、なんでもするにはインクが足りない。インク回復と他の行動を兼ねるなど、うまく捻出を。
・オーバーフロッシャー エース枠 ボトルと同様にオールラウンダーで動きたいが、機動力はやや低く、扱いも難しい。編成の中では燃費は悪くないため、処理をがんばりたい。
・フィンセント ザコ処理枠 貴重な範囲攻撃枠だが、インクロックもある上に燃費も悪め。インク管理に気をつけつつ、巻き込みを意識したい。
・デュアルスイーパー エース枠 ボトルと役割が被り気味。火力が低く、単発ダメ30の影響でザコも一苦労。タワーハシラ雨玉番長気味に動いてボトルに別の仕事をしてもらうか、ノルマ管理でチームに貢献したい。