名無しのイカ
2023/07/19 (水) 09:13:10
ec460@2ee9f
ラッシュは理不尽な挙動が多すぎてなぁ、一部の修羅バイター達にとっては歯応えがあって楽しいと思えるのかもしれんけど8割以上は全く楽しくないと思ってそう
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
毎回冷や汗かきながらやってる…
不遇ブキのテコ入れも行われている中でラッシュが放置されているのはなんでやろな
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
ブキのテコ入れだけでどうにかなると思ってるんじゃない?スパガの傘ダメ40から50になったのは間違いなく狂シャケ意識してるだろうし。
バラける金イクラとかターゲットの移動が分かりづら過ぎる事とかそういう基本以前の理不尽さを解消して欲しいんだけどね
結局ラッシュ弱体化で実現しやすい案がないんかな
テッキュウに弱体が入った事例からも、ユーザーのストレスは軽くしようっていう方針はあると思うんだけどね
>> 83448シャケの移動速度低下とかどうだろう?
元々2ではここまで早くなかったし
複数同時侵攻が無くなってくれればだいぶやりやすいとおもう
タゲ切り替えがわかりやすくなれば俺は何も不満は無い
言うてヒカリバエもステージや編成によっちゃ簡単になるから、調整するならヒカリバエそのものを弄るより、ステージ改修なり編成に必ず壁役になれる武器を用意するなりで対応して欲しいわ
今のサモラン、細かい部分で言えばそりゃ不満もあるけど、全体的な難易度としては丁度いいから、これ以上簡単になったらやりごたえなくてつまらんなって個人的には思う
それいいな
壁役いないor少ないシフトでラッシュ発生
→クマサン「おっと、これは緊急対応が必要なようだね…ここだけ特別に1人ブキを変えておいたから上手く使ってくれたまえ」
とか言って誰かローラーとかボールドとかにすり替わったら嬉しい
→ダイナモ「バシャバシャ」
近くにセミできる壁があるムニムニマダムは立て直しが容易なのでまだいい
だが一度崩れるとそのまま溶けるブラすじは何とかして欲しい
安置とまでは言わないけど、ローラーがいない編成でも時間稼ぎや立て直しに使える場所が欲しい
ラッシュ以前に処理落ちすら改善できてないので…