名無しのイカ
2023/07/20 (木) 22:13:21
24268@e9e17
シェルター族全般の防御性能の杜撰さのせいで、
撃ち轢きコンボよりもパージした方が仕事できるのでは?って思い始めてる…
コジャケ轢く、爆風防ぐとか有用なのもわかるんだけど、それ以上に貫通して殴られるのが辛い
実際パージ主体で立ち回った方がいいのか、有識者の方、コメントをお願いします。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ぼく「うおぉぉぉぉぉぉおおおシェルターシールドォォォォォォオオオオ!!!」
ドスコイ「ふんっ!!」
ダメージ&吹き飛ばしで船の下まで吹っ飛ばされたという体験を今してきました
キャンシェルはパージ、シェルターは中以下相手なら盾併用、どすこい相手ならは盾の存在忘れた方がいいですね
パラシェルはドスコイを2発+轢きで倒せるのが便利だしパージ遅いからパージしないな
バチコンで使い込んで以来基本パージせず近接で使ってる
パラはパージ後の速度が速くて範囲が狭いから当てづらいのよね
パラシェルのパージは長前隙と範囲の狭さで一部ラッシュステージ以外は微妙なイメージ(その一部も狭さ故不安定)
理想は中小シャケを傘ガートでしばいてドスコイを2射撃1傘でやりたい所尚傘攻撃しようとするとしょっちゅうぶん殴られる模様
※余計なお世話だけど射撃はレティクル内に複数敵を入れて巻き込めるとなおよし