名無しのイカ
2023/07/25 (火) 12:22:33
da6ea@ee240
今回の編成+ステージ、強いという人と難しい言う人と2極化してて興味深い
シューター不在とはいえクゲ以外はそんなに扱いづらいブキではないから個人的にはかなり楽だと思ってた
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
オオモノ処理間に合わないとあっという間に押しつぶされるすじこというステージで、単体DPSも燃費も不安な範囲攻撃3枚、唯一の連射ブキかつ火力役が癖の強いクゲだから、クゲ持ちの習熟度が低いor他3枚がクゲのサポート(ザコ処理や削りなど)をうまく出来ない野良だとパワーに対してあっさり瓦解しちゃう印象
何ならラピエリも割と癖強いと思うし
クゲ持ちが長射程垂れ流しのポンコツだったり、この中では一番立ち回りの楽なヒッセン持ちが死にまくると途端に瓦解する。
特にローラー担いでて上記の両方をいっぺんに引くとフォローしきれない。
そもそもクゲがほぼシューターだからそんな困らん気がする
自分で使う場合に限ってだけど
強めの編成だと思うけど、ヒッセンとローラーは得手不得手が重複しすぎてるから、どっちか抜いてシューター入ってたらさらに強かった気がした。
あと、ラピエリがハシラタワーバクダン見れないタイプだと、ヒッセンローラーがどれも不得意気味なのもあって盤面が崩れがちだったな。