名無しのイカ
2023/07/26 (水) 04:53:45
7bbd6@bd6c5
ドスコイで開幕後ろ大砲入る奴で、右側のタワカタ撃ってる奴を2の頃からたったの一度も見たことない。
だから開幕後ろ大砲は邪魔でしかない。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
開幕後ろ大砲でミスしたことないからこれからも乗り続けるぜ
もちろん右タワカタなんて許さないぜ😊
2の頃は後ろは不要派だったけど、3では初回から後ろ砲台派になったわ。
ヘビナベブタ処理とハシラの空中分解を前砲台でやれるなら、後ろ砲台不要なんだけど前2台使って1W通しでやりきるのは相当難しいと思う。
カゴまわりがヤバイ時だけ、後ろ砲台使えばいいじゃんって事なんだろうけど、その時点で後手踏んでるのよね。
後ろ砲台座りっぱなしも負けスジはあって、タワーの攻撃は全部受ける形になるから、5回も6回も正面と左のタワーの攻撃を許して砲台撃つどころじゃなくて負けた事はあったけど、カゴまわりの3名のうち有識者が1名でもいたらほぼ勝てるんだよね。
前3人誰も乗らなくて真ん中タワーに狙われ続け、ナイスとカモンを交互に連打するも何も伝わらずWOしたことある
「有識者が1名でもいれば」そう、いないのである
自分も2ではいらない派やったけど、3では味方が乗らないなら乗るようにしてる。
2以上に寄せよりも処理が必要だからかな。
ダムの砲台は片方機能しなくなる事も多いしね。
ただアラマキ、ムニエルの後ろ砲台は要らない派