名無しのイカ
2023/07/28 (金) 18:33:04
07758@42c7d
アラマキ干潮ドスコイの時の、後ろの砲台っている?
個人的には要らない派なんだが、700台でも皆んな乗ってるんだ。
何かメリットあるのか教えて欲しい(愚痴じゃなくて、本当に乗る有用性があるなら左右に味方が乗った時、今後乗ることも検討したい)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
運搬中のハシラの1体にでも砲弾が当たるとハシラが崩れる、これを狙いやすい(左右でも出来る)
ナベブタに対して比較的エイムを合わせやすい
視野が広い(届かない場所に広くてもなぁブラコみたいに左右大砲の視野が狭いワケじゃないし)
デメリットは沿岸のヤバイ奴らに手出しできない癖に概ねタゲられること。正直いらない。
個人的にもいらないなぁ
ハシラが複数湧いてて大砲役が誰も見てない時とか
(特に伝底で)左右の大砲役がやられて押されそうになって処理に回る時ぐらいしか乗らない
ダムでは後ろの砲台が強いって情報だけ知ってる人がアラマキでも後ろ使っちゃうだけじゃないかな。
基本的には前の砲台周辺が占拠されてしまった時の保険。
でも後ろの砲台に開幕からずっと誰か居座ってても失敗することほぼなく無い?
そうなのよ。特に後ろの砲台に乗られたから失敗ってことはほぼ無い。
だから何か良いことがあるのかな?って。自分は一度乗った時にカタパ、タワー、デブに触れないから「意味なし」と判断したんだが、上のレベルでも乗ってるから「?何か良いことあるんか?」って思ったんだ。
メリットはメンバーが全員分かり手で乱獲目当てだったらオオモノが寄せられること
処理力だけでいうなら、前二つにできなくて後ろにはできるってことがアラマキムニだと無い(ハシラやナベに当てやすいけど、前でも上手ければ当てれる)
逆に後ろにできないけど前二つならできるってことはある(海岸に手が届く)
なので野良では要らないと思ってる