毎回初動右下塗るマンがいるんだけど 今これが正しいとされてるの?
リフト塗ってるんじゃなイカ? リフト塗りのメリットは>> 71395のツリー参照 3、4人も塗り要員はいらないとは思うが
この編成でリフト塗る必要ないと思うけど… 下降りる必要がなくないか
湧き悪くて必死に集めないといけないときとか、右下でタワカタ倒した後に他方向でヘビバクダンナベブタとかが湧いて寄せるときはそれらを寄せつつ右下で回収するので使いますね
毎度いる下降りる必要ないって人はカゴに寄せられるオオモノを引く運ゲーをしてることに気づいているんだろうか… いや、処理の話であって金イクラ集めは降りるって話なのかも知れないが…
レスは消したみたいですが・・・失敗するのはシンプルに知識の差です まず、ヘビはリフト乗ったらタゲが切れるので、全員右下にいない限り、原則右下に行くことはありません バクダンナベブタは移動が遅いのに加えて、直近のプレイヤーをターゲットするため、こちらも全員右下にいないと原則右下になだれ込むことはないです (味方の位置関係によっては一切こないということはないですけど、それは味方を見ておけば判断が可能です) なので、ヘビバクダンナベブタが湧いて寄せる場合は、キホン的に右下回収が可能なわけです
なお、モグラは最初にターゲットしたイカタコを狙い続ける、テッパンは移動が早くタゲ管理しないと右下に行ってしまうため、モグテツは敢えて例に出していないということです
編集すると後で言うこと変えられちゃうのが好きじゃないから一旦消しちゃった いや仕様は全部わかってるけど その上で下手な味方の動きと湧き方まで計算に入れてメリットがデメリットを上回る動きができるかと言ったら、毎回そうはならないんじゃないのと言ってるんだよね まぁここは初動28くらいまでしかやってないから、長くやってると成功率で正解がわかって必要だなってなるのかな 失敗はほとんどないから、自分のやるレベルまでだと誰かが代わりにそれをしてくれて、それで毎回成功してるってわけでもないとは思うんだけど
その上で下手な味方の動きと湧き方まで計算に入れてメリットがデメリットを上回る動きができるかと言ったら、毎回そうはならないんじゃないのと言ってるんだよね
そう言われちゃうとなんとも言いようがありませんね 実力に関しては、よくクリップを上げているのでそれでご判断ください 私より上手いのであれば、そちらの見解の方が正しいと思います
いや別に俺が絶対正しいとは全く思ってないよ。ちょっと疑問があったってだけ 俺のやるレベルまでだと意識してそれをする必要は感じないけど、やり込んでないから、長くやったらした方がいいって判断になるのかもねって程度 やり込んでる人たちの間でした方が成功率が高いならした方がいいんだろうなって
どこも塗らないよりか仕事してると思うからまぁ……俺もブラコ慣れるまでは塗ってたけど最終的にそこまで使わないなって感じて船内塗りたくる方向にシフトしたよ
ワイがそれや リフトを塗るとかなり生存率上がることに気づいてな
シャケが左桟橋スタートだと寄せるための待ち時間も発生して案外塗れる時間が多いんだよね 右下スタートなら即座に上がるなりで対処できるし、船尾スタートもカタパタワーには間に合うし他なら寄せるし 編成的に塗りが弱い武器が揃ってるなら中央の壁塗りを優先するべきだとは思うけど、例えば今回の編成ならブラコの低い壁なら問題なく塗れるから右下リフト塗りも十分アリだと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
リフト塗ってるんじゃなイカ?
リフト塗りのメリットは>> 71395のツリー参照
3、4人も塗り要員はいらないとは思うが
この編成でリフト塗る必要ないと思うけど…
下降りる必要がなくないか
湧き悪くて必死に集めないといけないときとか、右下でタワカタ倒した後に他方向でヘビバクダンナベブタとかが湧いて寄せるときはそれらを寄せつつ右下で回収するので使いますね
毎度いる下降りる必要ないって人はカゴに寄せられるオオモノを引く運ゲーをしてることに気づいているんだろうか…
いや、処理の話であって金イクラ集めは降りるって話なのかも知れないが…
レスは消したみたいですが・・・失敗するのはシンプルに知識の差です
まず、ヘビはリフト乗ったらタゲが切れるので、全員右下にいない限り、原則右下に行くことはありません
バクダンナベブタは移動が遅いのに加えて、直近のプレイヤーをターゲットするため、こちらも全員右下にいないと原則右下になだれ込むことはないです
(味方の位置関係によっては一切こないということはないですけど、それは味方を見ておけば判断が可能です)
なので、ヘビバクダンナベブタが湧いて寄せる場合は、キホン的に右下回収が可能なわけです
なお、モグラは最初にターゲットしたイカタコを狙い続ける、テッパンは移動が早くタゲ管理しないと右下に行ってしまうため、モグテツは敢えて例に出していないということです
編集すると後で言うこと変えられちゃうのが好きじゃないから一旦消しちゃった
いや仕様は全部わかってるけど
その上で下手な味方の動きと湧き方まで計算に入れてメリットがデメリットを上回る動きができるかと言ったら、毎回そうはならないんじゃないのと言ってるんだよね
まぁここは初動28くらいまでしかやってないから、長くやってると成功率で正解がわかって必要だなってなるのかな
失敗はほとんどないから、自分のやるレベルまでだと誰かが代わりにそれをしてくれて、それで毎回成功してるってわけでもないとは思うんだけど
そう言われちゃうとなんとも言いようがありませんね
実力に関しては、よくクリップを上げているのでそれでご判断ください
私より上手いのであれば、そちらの見解の方が正しいと思います
いや別に俺が絶対正しいとは全く思ってないよ。ちょっと疑問があったってだけ
俺のやるレベルまでだと意識してそれをする必要は感じないけど、やり込んでないから、長くやったらした方がいいって判断になるのかもねって程度
やり込んでる人たちの間でした方が成功率が高いならした方がいいんだろうなって
どこも塗らないよりか仕事してると思うからまぁ……俺もブラコ慣れるまでは塗ってたけど最終的にそこまで使わないなって感じて船内塗りたくる方向にシフトしたよ
ワイがそれや
リフトを塗るとかなり生存率上がることに気づいてな
シャケが左桟橋スタートだと寄せるための待ち時間も発生して案外塗れる時間が多いんだよね
右下スタートなら即座に上がるなりで対処できるし、船尾スタートもカタパタワーには間に合うし他なら寄せるし
編成的に塗りが弱い武器が揃ってるなら中央の壁塗りを優先するべきだとは思うけど、例えば今回の編成ならブラコの低い壁なら問題なく塗れるから右下リフト塗りも十分アリだと思う