名無しのイカ
2023/08/08 (火) 12:45:38
ab900@3ff9c
今回の編成でのヒカリバエってローラー角待ちでいい?
初回ターゲットになったノーチラスが通路でセミしてローラー担当が曲がり角で呆然としてました。多分ゼンメツ回避と金網上から射撃を兼ねた行動をしたかったんだと思うけど…。
最終的には角ローラーでクリアできたけど、初動が良いか悪いか皆さんの意見を聞きたいです。
因みに自分はシャープマーカーで、最初はセミに群がるシャケを安全地帯からシバいてたけど、ターゲット変更のタイミングで角ローラーに合流しました。
ノーチラスは金網付近からの援護射撃を続けてくれたので、ノーチラス担当の意志は尊重しています。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
まぁ初動でタゲ持ったら一旦合流はして欲しいと思うね
セミ位置に出来た金イクラは納品難しいので、初動のタゲ持ってる時間が丸々無駄になる可能性がある
狂シャケをひけるローラー編成の場合、キンシャケをいかに処理するかが一番重要なので、射線の通りを考えて長射程武器が干潮側の高台にいるのは間違いではないけど、今回はノチもソイもその役割こなすには微妙な射程かなと思う
干潮側を正面とした時、右から湧いたキンシャケには触れないだろうし
リッターとかなら干潮側高台からローラー位置のキンシャケ抜きつつ、自分にタゲ移ったらセミで納品タイム作るってのは分かりやすく出来るけど
自分はどんな編成でもその中で射程長い人が1人干潮側高台にいて欲しいと考えてるけど、確かにできれば初動は合流してほしい
が、ノチの人もびっくりして咄嗟に行けなかっただけかもしれん
それで気になったのは「初動以外でノチの人に何回タゲがついて、その時ノチの人がどうしてたか」というところ
もし場のイクラがめちゃくちゃ多いわけでもない時にも毎回セミしてたなら、クリアできたのは「運良くノチタゲが少なかったから」とか、「ノチの人以外がきちんとセミしてるとこのシャケをしばいたから」という要素が強いと思う
つまりセミシャケをしばいたり、ノチに干潮側を任せてローラーに合流した木主の柔軟性花丸💮