名無しのイカ
2023/08/15 (火) 13:40:37
3b9cd@661ce
2回連続で上手く行った後は2回連続下位とくまされる仮にも600以上だろうに
テッパンモグラのをちょいつついてヘイト貰って寄せようとしても
オオモノの取り巻きザコを掃除しながら寄せても
これぼきゅのとらないでって途中で倒しちゃうやつら
アレな人を金イクラで釣って気づかないよう今のうちにとか
身内がまともなら必要ない攻略とかも考える必要があるんやな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
船の寄せはそもそもリスク高すぎるんよ
付いてきて金イクラ横取りしようとする奴が確実に出るから、その時点で前線崩壊になるし
ぶっちゃけ途中で倒してくれるなら御の字
他のマップなら多少前線放棄されてもなんとかなるけど、船でやられると終わる
すごく申し訳ないけど、特に初手とかでカゴ横までテッパン持ってこうとする人とかは途中でわざと打ってケツ向けさせてるな。
その為にカゴに2人3人下がられたら次の沸きに間に合わんのよ…。
仲間に邪魔された場合は、そうするならこうする!みたいな感じで、柔軟に作戦を変更してった方が成功率高くなるし、何より精神的に良いからオススメ。
仲間出し抜くって言うと言い過ぎだけど寄せに関しては一工夫いるね。
テツに関しては、1発当てて誘導、当てずに接近しての誘導のどっちでやるか。
誘導ルートも、激戦地を回避しつつ、左まわして左通路、左まわして右通路、右まわして右通路、リフトで上げる等を状況に合わせて最善ルートを選択する。
どけどけーテッパン様のお通りだーい的なのはなかなか通らん。
モグは、まずは新規方向で沸いた時の立ち位置が重要で、頭出させちゃうしかないような時は諦めも肝心。
寄せるけど止められたらアッハイそのばでしょりしますくらいでいい。
野良はコントロールできんが自分はコントロールできる。