名無しのイカ
2023/09/03 (日) 14:22:57
50a8c@1b791
これは自分が引率してて申し訳ないなぁと思ってるんだけど、ビッグランは(自分の記録のために)カンスト近くまで上げてるバイトガチ勢がたつじんとかでんせつ下位を連れて来てる事がある。
そうすると何が起きるかというとその3人パーティに混ざった野良の評価帯によっては引率され側が未経験のキケン度になる。
しかもガチ勢はガチ勢なのでそこそこキャリーもできてしまい、引率され組は「はじめてでんせつ来れた!ワーイ!」状態だったりする
なのでおそらく普段よりも「動きがおぼつかない仲間」は多いと思って、カバーを意識するといいかもしれない…
いやほんとはガチ勢の方が評価下方修正してから潜った方がいいんだろうけど、引率終わったら自分の記録挑戦とかカンストとかがある…ので……(だからってガチ勢さん一緒やろーって言われて「自分のチャレンジしたいから嫌です」っつうのもそれはそれで痛いし普通に友だちと遊びたいし)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
時間あるならの話になっちゃうけどサブ垢作るのはどないやろ?7日間の命でもいいならオンライン無料体験もあるし
自分も別アカ作ってフレと遊ぶ時はそっちに切り替えてたりする。せっかく協働できるモードなのに惜しいなーとは思う。改善案としてはプレイヤー間の伝説ポイントの差分が多い場合はマイナスが少なくなる、キャリーできたらプラスが増えるみたいなガチマみたいに可変にするとかかなぁ。
クッソ迷惑だな……
そもそもチームの奴とソロを混ぜるなって何度も言われてるけど
ゔぇ!?レートが離れてる時は一番下に合うシステムなんだと思ってた…
調べたら合計なのか…ま、俺には関係ないけどね。😢
申し訳ないならやらないで
別に解決策にはなってなくない?
ガチ勢側の評価がでんせつ999だろうといちにんまえ40だろうと、引率される側がじゅくれん40なら15連勝ででんせつ40まで上がれることに変わりはない(養殖金バッチと同じ理論)
むしろガチ勢にとって無双できるような難度になるから、より楽に連勝できるようになる、つまりマッチングした野良の評価にも左右されにくくなるだけじゃないかな
本当の解決策は、別れた後に引率される側が「名残惜しいけど自分の適正帯より高いから評価リセットしておこう…」ってやることでしょ
そうじゃなきゃ、まあ巻き込まれる側からしたらとばっちりではあるけど、引率された側が勝手に失敗して自然と適正帯まで落ちるでしょ
要約すると、キャリーした側が気を遣うのはおかしいよ、された側が誠意(評価リセットor相応の努力)をみせるべきでしょ